Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители Невинномысска помогли построить вольер для оленей в городском парке

Невинномысский парк «Шерстяник» готовится принять новых обитателей -  на постоянное место жительство прибудут пятнистые олени, которые присоединятся к уже проживающим тут животным. Неравнодушные жители города помогают строить вольер.

Прошлой осенью в лесопарке поселилась семья благородных оленей. Совсем скоро парк пополнится.

Пятнистый олень, или олень-цветок – млекопитающее из семейства оленевых с интересным  окрасом - шкурка животного имеет красно-рыжий цвет и белые пятна.

Пятнистый олень изящно сложен, легок и строен. Взрослое животное вырастает в длину до 1,8 м при высоте в холке 1,12 м и массе от 75 до 130 кг. У оленя длинная, почти вертикальная шея, а главное украшение самца – легкие 4-конечные коричневые рога, или панты. Именно из-за целебных свойств пантов в начале 20 века пятнистый олень находился на грани исчезновения.

Для комфортного пребывания оленей в парке будет построен вольер площадью около 2 гектаров.  Сотрудники лесопарка говорят, что климат Невинномысска новым обитателям подходит.

- Родина пятнистого оленя – азиатские страны. Но животное хорошо себя чувствует в европейской части России   в Приморье и на Кавказе, - объясняет Станислав Стаценко, директор парка.

Питается пятнистый олень листьями деревьев и кустарников, орехами, желудями,  грибами, а зимой поедает кору и молодые ветки. В холодное время года олени нуждаются в большом количестве пищи, поэтому зимой питанию животных уделяется особое внимание: егеря раскладывают им дополнительный корм и соль, которую те очень любят.

Новый вольер для пятнистых оленей будет построен благодаря помощи неравнодушных жителей Невинномысска. После этого под надзором ветеринаров животных перевезут в парк, где с ними смогут познакомиться все желающие.

Так, на благоустройство парка за два года выделено уже около 40 млн рублей из регионального бюджета.

Кроме этого, помогают и сами горожане. В парковый пруд в прошлом году запустили 650 кг карпов и 350 кг белого амура, а совсем недавно в «Шерстянике» поселилась семья из 15 уток: индийские бегунки и американские каюги. Как рассказал Станислав Стаценко, возможно уже этой весной в парке появятся павлины.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6