Вопрос юристу

Новости: Общество



Новый район в Нальчике обрастает незаконными постройками
Элитные жилые многоэтажки по Тарчокова еще не полностью заселены, а уже обзавелись нелегальными застройками, с которыми администрация города ведет постоянную борьбу.
Рядом с домом №19 в прошлом году неожиданно появился котлован, который сразу заинтересовал Управление архитектуры и градостроительства Местной администрации г. о. Нальчик. Все дело в том, что в 2006 году администрация города выделила под застройку ООО «Ашамаз и ЛА» земельный участок на улице Тарчокова в районе новостроек. Но до 2011 года фирма не предпринимала никаких действий по освоению этого участка. «Один раз они обратились за разрешением на строительство, однако не представили необходимых документов и получили отказ, - сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Арсен Нагоев. - Несмотря на это вскоре на участке был вырыт котлован. Управление Росреестра по КБР возбудило административное производство по статье 8.8 КоАП РФ «Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом», то есть в данном случае более трех лет».
Все материалы по делу были переданы в Правовое управление администрации города, которое совместно с Департаментом по управлению городским имуществом направило уведомление о предложении расторгнуть договор аренды земельного участка в добровольном порядке. Если «Ашамаз и ЛА» откажется от расторжения договора, то администрация подаст в суд на расторжение его в одностороннем порядке.
По соседству с котлованом, во дворе дома №19, другой «нелегал» - трехэтажные гаражи ООО «Науруз». Фирма нелегально надстроила лишний этаж над гаражным кооперативом, а также самовольно возвела пристройку, заняв часть земли ООО «ЖилКапИнвест» и дворовой территории.
В настоящее время городская администрация судится с «Ашамазом и ЛА» и «Наурузом». Напомним, что муниципалитет недавно выиграл в суде дело о незаконной пристройке к дому №2 по улице Кирова, которая должна быть снесена. Теперь дело за судебными приставами. И это не единственный случай, когда администрация города добивается восстановления законности, так что у застройщиков есть причины хорошо подумать, прежде чем нарушать закон.

Анна Демидова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
В Инстаграме стартовал первый этап лонгмоба «Я читаю Достоевского»
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1