Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители Нальчика хотят реконструировать площади перед Дворцом профсоюзов и 400-летия присоединения к России

В мэрии Нальчика завершен отбор дворовых территорий многоквартирных домов для проведения работ по благоустройству в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды». Столице КБР из федерального бюджета выделено на него 173 млн рублей, сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Нальчика. 



На заседании были обсуждены все детали предстоящей объемной работы. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Анзор Ашабоков рассказал, что прием заявок на участие в программе завершен.


На сегодняшний день сформирован реестр дворовых территорий многоквартирных домов в Нальчике в количестве 792 двора. Специалистами обследовано уже 756 дворовых территорий. Также подготовлена предварительная сметная документация на благоустройство 368 дворовых территорий по основному минимальному перечню работ, продолжается работа по подготовке сметной документации на дополнительный перечень работ. В стадии разработки находятся дизайн-проекты по благоустройству дворовых территорий. Уже готовы 70 дизайн-проектов. Сотрудниками газеты «Нальчик» и пресс-службы мэрии проведена видеосъемка дворовых территорий.


Жителями подано 177 заявок на благоустройство дворовых территорий согласно основному минимальному перечню работ, а также по проведению работ по озеленению дворовой территории и благоустройству контейнерных площадок. Из общего числа заявок 52 участника приняли решение о проведении дополнительных видов работ по устройству детских и спортивных площадок, а также дополнительных парковочных мест.


Кроме того, проект «Формирование современной городской среды» предусматривает благоустройство мест общественного назначения. Больше всего заявок в этом направлении нальчане подали в пользу площади перед Дворцом профсоюзов и площади 400-летия присоединения к России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5