Финансы

Сбербанк совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) России представил первую в стране платформу для автоматического оформления социальных налоговых вычетов.
Новая система объединяет в едином цифровом контуре граждан и компании, что позволяет получать вычет за медицинские, образовательные и спортивные услуги быстро и без сбора документов.
Платформа начала работу после введения упрощенного порядка получения вычетов, который действует с 2024 года. Благодаря сервису клиенты Сбера смогут вернуть до 22 500 рублей за свои расходы и до 16 500 рублей за обучение каждого ребенка по итогам 2024 года. В 2025 году в связи с повышением НДФЛ суммы вырастут до 33 000 и 24 200 рублей соответственно.
«В масштабах страны социальный налоговый вычет способен сэкономить россиянам сотни миллиардов рублей. Но многие не пользуются этим правом из-за сложного оформления», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Тарас Скворцов. По его словам, новая платформа призвана решить эту проблему.
Для бизнеса сервис также упростит жизнь. Ранее подготовка одной справки вручную занимала в среднем 30 минут. Теперь компании-поставщики услуг, подключившиеся к платформе через «СберБизнес», смогут формировать и отправлять документы в ФНС мгновенно.
«Для тысяч компаний Юга России, работающих в социально значимых отраслях, появится возможность распределять пиковую нагрузку, которая традиционно приходится на январь-март», — добавил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.
Процесс для граждан полностью автоматизирован. После оплаты услуги в приложении «СберБанк Онлайн» приходит уведомление о возможности вычета. Пользователю достаточно один раз дать согласие на передачу данных. Далее компания подтверждает расходы и отправляет справку в налоговую, а гражданин подписывает готовое заявление в личном кабинете на сайте ФНС в один клик.
Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!
Фото сгенерировано ИИ
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Конкурс
«Слово о Родине»
2025
✔ Итоги
Комментарии