Вопрос юристу

Новости: Общество



На КМВ эксперты ОНФ готовят предложения по формированию «Зелёного щита» и приглашают к работе экологов и общественные организации

Он будет создан в крупных городах Кавминвод Лермонтове, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Минеральных Водах и Пятигорске: всего Народный фронт предлагает включить в лесопарковый защитный пояс курортного региона около 11 тысяч га зелёных насаждений (скверов, парков, лесов). «Мы приглашаем подключиться к работе всех неравнодушных жителей городов КМВ, экологов, общественные организации. Мы уверены, что учтены ещё не все территории, требующие сохранения и защиты. Готовы принять и рассмотреть ваши предложения», – говорит эксперт ОНФ, эколог Андрей Скрипчинский.

Народные предложения эксперты ОНФ принимают по почте 26region@onf.ru до 21 октября. Тема письма – «Зеленый щит КМВ», общественники просят обозначать адрес территории и кадастровый номер. Эксперты ОНФ завершат создание перечня территорий для включения в «Зелёный щит» КМВ, и проект передадут для публичных слушаний в Общественную палату Ставропольского края и на рассмотрение в Думу СК.

Как напомнили SK-NEWS.RU в ОНФ по Ставрополью, в России с 1 января 2017 года вступил в силу ФЗ о лесопарковых зеленых поясах, народное название «Зеленый щит». Он принят по инициативе экспертов Общероссийского народного фронта и лично сопредседателя Центрального штаба, вице-спикера Госдумы России из Ставрополя Ольги Тимофеевой. Скоро вокруг каждого города появится особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хоздеятельности, то есть защищенные «Зеленым щитом» деревья нельзя будет вырубить.

Политик говорит, что по всей стране «фронтовики» сталкиваются с противодействием местных властей по реализации «закона о зеленом щите». Инициатива не доходит до общественных слушаний из-за бюрократии заксобраний и общественных палат регионов. Хотя о необходимости создания «зеленых щитов» неоднократно заявлял лично Президент. Власти Архангельской, Новгородской, Псковской, Тверской и других областей сознательно задерживают принятие закона о лесопарковых зеленых поясах. В Ставрополе по инициативе ОНФ лесопарковый зелёный пояс создан декабре 2017 года, в него включены лесные территории общей площадью 4,07 тысячи га.

В крае работа по изучению кадастровой карты, осмотру территорий на местах идёт 8 месяцев. В министерстве природных ресурсов края эксперты ОНФ запросили документы о передаче краевых лесов муниципалитетам, создании лесничеств и постановке территорий на кадастровый учет как городских лесов. Сделаны запросы в муниципальные администрации городов КМВ. На начало года 33% лесных территорий, переданных в муниципалитеты КМВ в 2003 г., не поставлены на кадастровый учет. В Кисловодске учли лишь 7% городских лесов. В Минеральных Водах – только 5 участков общей площадью 39,9 га отнесли к землям населенных пунктов для размещения лесопарков. Остальные 217 га либо неучтены, либо получили новое назначение, например, «для объектов общественно-делового значения», «для ведения гражданами садоводства и огородничества».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5