Новости: Общество

Что заставляет людей оставлять мусор в лесу, на природе? Недостаток эко-воспитания? Или банальное отсутствие мусорок? Рассказывает организатор «Экологического пикника» в Ставрополе.
«Нас иногда упрекают за бесполезную работу – мы убираем, а мусор регулярно появляется в местах уборки. Поэтому хотим пояснить реальные изменения за этот сезон», – пишет Сергей Семенович. В рамках проекта в лесу у Тропы здоровья были установлены мусорки около излюбленных отдыхающими мест. Это был такой эксперимент –подействует или нет.
Ситуацию отслеживают не по количеству всего собранного мусора, а по количеству как оставляемого на земле, так и положенного в установленные мешки, то есть по их соотношению.
«Оставляемый на земле мусор тоже не однороден: собранный отдыхающими перед уходом в кучу; оставленный как есть; разбросанный специально (вплоть до разбитых бутылок). Так что материал у нас для выводов богатый. Кроме того, надо иметь в виду, что с апреля месяца нами убирался не только оставляемый мусор, но и мусор многолетний. Сейчас мы его практически убрали, поэтому идёт снижение количества собираемого мусора.
Из общего же его объёма важна следующая динамика: больше складируется в мешки, отсутствует специально разбросанный мусор, оставляемый аккуратно собран в кучи. Вот эта динамика с начала года очень положительная».
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии