Вопрос юристу

Новости: Общество



«Экологический пикник» делится выводами – люди мусорят меньше, если неподалеку есть мусорки

Что заставляет людей оставлять мусор в лесу, на природе? Недостаток эко-воспитания? Или банальное отсутствие мусорок? Рассказывает организатор «Экологического пикника» в Ставрополе.

«Нас иногда упрекают за бесполезную работу – мы убираем, а мусор регулярно появляется в местах уборки. Поэтому хотим пояснить реальные изменения за этот сезон»,  – пишет Сергей Семенович. В рамках проекта в лесу у Тропы здоровья были установлены мусорки около излюбленных отдыхающими мест. Это был такой эксперимент –подействует или нет. 

Ситуацию отслеживают не по количеству всего собранного мусора, а по количеству как оставляемого на земле, так и положенного в установленные мешки, то есть по их соотношению. 

«Оставляемый на земле мусор тоже не однороден: собранный отдыхающими перед уходом в кучу; оставленный как есть; разбросанный специально (вплоть до разбитых бутылок). Так что материал у нас для выводов богатый. Кроме того, надо иметь в виду, что с апреля месяца нами убирался не только оставляемый мусор, но и мусор многолетний. Сейчас мы его практически убрали, поэтому идёт снижение количества собираемого мусора. 

Из общего же его объёма важна следующая динамика: больше складируется в мешки, отсутствует специально разбросанный мусор, оставляемый аккуратно собран в кучи. Вот эта динамика с начала года очень положительная».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31