Вопрос юристу

Новости: Общество



«Экологический пикник» делится выводами – люди мусорят меньше, если неподалеку есть мусорки

Что заставляет людей оставлять мусор в лесу, на природе? Недостаток эко-воспитания? Или банальное отсутствие мусорок? Рассказывает организатор «Экологического пикника» в Ставрополе.

«Нас иногда упрекают за бесполезную работу – мы убираем, а мусор регулярно появляется в местах уборки. Поэтому хотим пояснить реальные изменения за этот сезон»,  – пишет Сергей Семенович. В рамках проекта в лесу у Тропы здоровья были установлены мусорки около излюбленных отдыхающими мест. Это был такой эксперимент –подействует или нет. 

Ситуацию отслеживают не по количеству всего собранного мусора, а по количеству как оставляемого на земле, так и положенного в установленные мешки, то есть по их соотношению. 

«Оставляемый на земле мусор тоже не однороден: собранный отдыхающими перед уходом в кучу; оставленный как есть; разбросанный специально (вплоть до разбитых бутылок). Так что материал у нас для выводов богатый. Кроме того, надо иметь в виду, что с апреля месяца нами убирался не только оставляемый мусор, но и мусор многолетний. Сейчас мы его практически убрали, поэтому идёт снижение количества собираемого мусора. 

Из общего же его объёма важна следующая динамика: больше складируется в мешки, отсутствует специально разбросанный мусор, оставляемый аккуратно собран в кучи. Вот эта динамика с начала года очень положительная».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30