Вопрос юристу

Новости: Общество



Мистический снег розово-оранжевого цвета накрыл Ставрополь, Невинномысск и Красную Поляну в Сочи

В связи с распространившимися в социальных сетях предположениями о техногенном происхождении необычного жёлтого оттенка выпадающего в Ставропольском крае снега министерство энергетики, промышленности и связи решило сделать официальное сообщение. «Специалисты краевого Гидрометцентра подчеркнули, что желтоватый цвет снега имеет не химическое происхождение. Окрашивание осадков произошло в силу переноса воздушными массами пыльной взвеси с Африканского континента, где в настоящее время наблюдаются сильные бури. Аналогичные осадки выпали в Турции, Грузии, на островах Крит и Кипр, на территории Российской Федерации – в городе-курорте Сочи, что стало особенно заметно в горах Красной Поляны», – сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу минпрома края.

Интернет с обеда 23 марта сразу заполонили фотоснимки необычных «грязных» осадков. Поскольку помимо краевого центра цветной снег выпал и в промышленной столице края, местные жители испугались вредных выбросов в атмосферу. «Снег мог образоваться из-за сильного ветра, который в последние дни наблюдался в Ставропольском крае и составлял около 20 метров в секунду, на больших высотах до 80 километров в час. Потоки воздуха перенесли пыль из не заснеженных территорий в облака», – поделился начальник отдела по связям с общественностью Невиномысского «Азота» Александр Онофрийчук, который сразу отрицал связь между цветом осадков и технологическими процессами завода.

А губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил, чтобы специалисты краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды провели анализ проб воздуха в территориях Ставрополья, где было замечено выпадение снега необычных оттенков.

Исследования прошли в Ставрополе, Невинномысске, сёлах Кочубеевского района. «Оснований для беспокойства нет. Характеристики воздуха обычные. Причина нетипичных осадков – исключительно в атмосферных процессах. Установлен перенос на территорию края больших воздушных масс из Турции и Северной Африки. Ими и были доставлены пыль и песок, которые стали причиной выпадения «необычного» снега», – сказал глава края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31