Вопрос юристу

Новости: Общество



ВИДЕО: Валерий Ледовской: Борьбу с коррупцией нужно начинать с себя

Координатор Центра гражданских инициатив СКФО, известный блогер Валерий Ледовской делится с sk-news.ru своим восприятием коррупции.


«Мне кажется, борьбу с коррупцией нужно начинать не с федерального уровня, а с местного. Когда мы говорим о Медведеве, каких-то других федеральных чиновниках, мы должны понимать, что произрастает коррупция с мест и начинать с ней работать нужно с уровня города, района, с уровня людей, с которыми мы общаемся, с чиновников.


Каждый человек, в принципе, имеет средства борьбы с так называемой бытовой коррупцией. Студент может не давать взятки преподавателям, а учиться самостоятельно. Если при этом возникают какие-либо проблемы - есть общественные ресурсы, есть различные способы обращения в разные инстанции.


Конечно, это вовлекает человека в некое противостояние. Собственно, любое действие влечет за собой противодействие. Но люди, которые этим занимаются ежедневно, ежечасно, они в итоге объединяются в группы. А группы численностью в 20-30 человек - они уже обладают некоторым весом и могут свою позицию доносить до СМИ, а через этот общественный ресурс влиять на решения, которые принимаются на местном уровне. А если на местном и региональном уровне эта работа будет активно вестись, то и на федеральном, на уровне страны мы получим другую ситуацию», - сказал Валерий Ледовской.



Справочно:

Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» реализует проект «Молодежь, прививка от коррупции», поддержанный грантом правительства Ставропольского края.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3