Вопрос юристу

Новости: Общество



ВИДЕО: Валерий Ледовской: Борьбу с коррупцией нужно начинать с себя

Координатор Центра гражданских инициатив СКФО, известный блогер Валерий Ледовской делится с sk-news.ru своим восприятием коррупции.


«Мне кажется, борьбу с коррупцией нужно начинать не с федерального уровня, а с местного. Когда мы говорим о Медведеве, каких-то других федеральных чиновниках, мы должны понимать, что произрастает коррупция с мест и начинать с ней работать нужно с уровня города, района, с уровня людей, с которыми мы общаемся, с чиновников.


Каждый человек, в принципе, имеет средства борьбы с так называемой бытовой коррупцией. Студент может не давать взятки преподавателям, а учиться самостоятельно. Если при этом возникают какие-либо проблемы - есть общественные ресурсы, есть различные способы обращения в разные инстанции.


Конечно, это вовлекает человека в некое противостояние. Собственно, любое действие влечет за собой противодействие. Но люди, которые этим занимаются ежедневно, ежечасно, они в итоге объединяются в группы. А группы численностью в 20-30 человек - они уже обладают некоторым весом и могут свою позицию доносить до СМИ, а через этот общественный ресурс влиять на решения, которые принимаются на местном уровне. А если на местном и региональном уровне эта работа будет активно вестись, то и на федеральном, на уровне страны мы получим другую ситуацию», - сказал Валерий Ледовской.



Справочно:

Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» реализует проект «Молодежь, прививка от коррупции», поддержанный грантом правительства Ставропольского края.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31