Вопрос юристу

Новости: Общество



ВИДЕО: Валерий Ледовской: Борьбу с коррупцией нужно начинать с себя

Координатор Центра гражданских инициатив СКФО, известный блогер Валерий Ледовской делится с sk-news.ru своим восприятием коррупции.


«Мне кажется, борьбу с коррупцией нужно начинать не с федерального уровня, а с местного. Когда мы говорим о Медведеве, каких-то других федеральных чиновниках, мы должны понимать, что произрастает коррупция с мест и начинать с ней работать нужно с уровня города, района, с уровня людей, с которыми мы общаемся, с чиновников.


Каждый человек, в принципе, имеет средства борьбы с так называемой бытовой коррупцией. Студент может не давать взятки преподавателям, а учиться самостоятельно. Если при этом возникают какие-либо проблемы - есть общественные ресурсы, есть различные способы обращения в разные инстанции.


Конечно, это вовлекает человека в некое противостояние. Собственно, любое действие влечет за собой противодействие. Но люди, которые этим занимаются ежедневно, ежечасно, они в итоге объединяются в группы. А группы численностью в 20-30 человек - они уже обладают некоторым весом и могут свою позицию доносить до СМИ, а через этот общественный ресурс влиять на решения, которые принимаются на местном уровне. А если на местном и региональном уровне эта работа будет активно вестись, то и на федеральном, на уровне страны мы получим другую ситуацию», - сказал Валерий Ледовской.



Справочно:

Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» реализует проект «Молодежь, прививка от коррупции», поддержанный грантом правительства Ставропольского края.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1