Вопрос юристу

Новости: Общество



При Общественной палате Ставрополья создан Общественно-консультативный совет

Общественные объединения и некоммерческие организации Ставрополья, которые не получили представительства в составе краевой Общественной палаты (ОП), теперь смогут принять участие в деятельности созданного при палате Общественно-консультативного совета. Образование Совета позволит расширить площадку для обсуждения и выработки предложений по актуальным вопросам жизни региона.


Как сообщили  SK-NEWS.RU  в пресс-службе главы края, членом Совета могут стать представители общественных структур, которые осуществляют свою деятельность на территории края не менее 1 года. В его состав включаются только российские граждане, достигшие 18 лет и постоянно проживающие на Ставрополье. В частности, в Совет могут войти лица, чьи кандидатуры вносились губернатору и думе края при формировании действующего состава ОП СК, но были отклонены.


Председателем Общественно-консультативного совета стал председатель правления краевого фонда «Ставропольский центр деловой информации» Игорь Черевко. Его заместителями – член краевого комитета КПРФ Владимир Васильев, доцент Юридического института Северо-Кавказского федерального университета Роман Нутрихин.


Срок полномочий Совета совпадает со сроком полномочий действующего состава ОП СК. Число его членов утверждается Палатой и не является статичным – оно может изменяться с каждым новым составом Совета.

Формирование первого Общественно-консультативного совета при краевой палате должно быть завершено в ближайшее время. Он является общественной структурой и не обеспечивается из бюджетных источников.


ОП Ставрополья - одна из самых молодых палат в стране: в ноябре ей исполнился год, тогда как стаж работы многих палат в регионах превышает пять, а в некоторых случаях доходит до десяти лет. При этом Общественная палата Ставрополья - в числе лучших региональных палат страны. По данным ОП РФ, среди лидеров также Общественные палаты Пензенской, Саратовской и Самарской областей. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31