Вопрос юристу

Новости: Общество



За создание венчурного фонда, появление в КБР бизнес-ангелов и финансирование стартапов ратуют выпускники зарубежных вузов

Выпускники MBA и магистратуры, обучавшиеся в ведущих бизнес-школах Великобритании, Испании, Швейцарии, Франции в рамках Программы подготовки кадров для экономики Кабардино-Балкарской республики, собрались в Нальчике на свой первый форум в канун Нового года, - сообщает sk-news.ru. 


Целью встречи являлась консолидация специалистов, получивших зарубежное элитное образование, налаживание деловых и бизнес-контактов с представителями предпринимательского сообщества КБР, а также обсуждение перспектив сотрудничества и развития бизнеса.


"Получение престижного европейского бизнес-образования для 122 специалистов из КБР стало лишь первым этапом на пути профессионального и личностного роста, - отметила Рита Эфендиева - руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения Ассоциации женщин-предпринимателей России, ставшей одним из организаторов форума. "Сегодня удалось собрать лишь часть выпускников программы, успешно закончивших обучение, которые трудятся в Кабардино-Балкарии. Многие востребованы в российских и западноевропейских компаниях, достойно представляя КБР за ее пределами, - продолжила она. - Но начало положено, и есть уверенность, что объединив усилия, мы сможем многое сделать для развития и процветания нашей замечательной республики".


С приветственным словом выступил и руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.


Также перед участниками Форума выступили заместитель председателя КБРО ООО «ОПОРА РОССИИ», Глава Торгпредства КБР в Красноярской крае Альберт Шаоев, начальник Управления администрации Черекского муниципального района Харун Байсиеев.


Выпускники Программы представили видео-ролик об основных этапах обучения за рубежом и поделились своими впечатлениями о полученном престижном образовании, выразив признательность организаторам Программы.


«Участие в Президентской программе качественно изменило жизнь каждого из нас. Период учёбы за рубежом стал одним из самых волшебных периодов в жизни, изменил сознание и подарил замечательных друзей со всего земного шара, не говоря уже о получении первоклассных знаний!

Главным, на мой взгляд, стало умение мыслить иначе, выходя за рамки шаблонов и однотипных путей достижения поставленных целей.

Сегодня мы готовы к плодотворной работе и открытому диалогу, готовы подарить родной республике искры своих сердец и умов, открыть новые горизонты будь то в экономике, менеджменте, туризме или социальной сфере» - подчеркнула Лаура Боташева (год выпуска 2011, Университет Нортумбрии).


Свое мнение озвучил также выпускник Азамат Урусов: «Это была уникальная возможность получения элитного образования для обычных ребят из родной КБР. Я благодарен всем, кто внес свой вклад в реализацию Программы, рад, что стал ее частью и признателен за такой шанс расширить кругозор и получить практические знания мирового уровня. Мы - выпускники, еще должны доказать, что не зря учились, не зря в нас вложили большие средства.

Актуален вопрос «КАК и ГДЕ показать?». Важно принести пользу родной республики в виде социально значимых инициатив, ведь мы воочию наблюдали и восхищались чистотой европейских городов, подмечали разные нюансы, так почему бы не пробовать по мере сил воплощать эти идеи у нас.

Сколько человек из выпускников разработали какие-нибудь интересные проекты и предложили их реализовать? Я, к сожалению таких примеров не знаю.

Диплом не дает нам право исключительности на рынке труда, этот диплом нужно оправдать делами. Давайте объединять усилия и создавать что-то интересное и полезное. Как говорил один из известных инвесторов “для хорошей идеи финансирование всегда найдется”.

Сегодня здесь присутствуют представители бизнес-сообщества. Без вас мы - специалисты - мало что сможем сделать. Но и прагматичный предприниматель, думающий наперед должен понимать, что без молодой крови и прогрессивных мыслей ни один бизнес не способен стать долгожителем либо вырасти и перейти на новую ступень. У вас капитал, у нас свежие идеи, вместе это - симбиоз, который способен дать прекрасные плоды".

Урусов предложил, чтобы форум стал ежегодной площадкой для встречи молодых специалистов и предпринимателей, где молодые специалисты индивидуально или группами смогут презентовать свои проекты, как коммерческие, так и социально-значимые.

"С участием неравнодушных представителей бизнеса необходимо рассмотреть возможность создания венчурного фонда или наладить деятельность бизнес-ангелов для финансирования стартапов", - считает Урусов.

Он также предложил проводить на форуме ярмарку вакансий, где представители бизнес-сообщества смогут в прямом живом общении поговорить с потенциальными кадрами.

"И, наконец, предлагаю оргкомитету форума с поддержкой соответствующих министерств агрегировать информацию о выпускниках обучавшихся как по программе, так и самостоятельно, в ведущих ВУЗах страны и зарубежья. Эти данные затем в унифицированной форме предлагать к рассмотрению представителям бизнеса, нуждающимся в профессиональных кадрах», – заявил Урусов.


«Сегодня мы собрались, чтобы поделиться своим опытом и рассказать о готовности использовать все свои ресурсы, внедрять идеи и проекты и, наконец, выразить благодарность государству за предоставленную нам возможность. Среди нас появились хорошие специалисты в совершенно разных областях. А это означает, что все мы вместе дополняем друг друга и можем работать в одной дружной команде", - отметила одна из выпускниц Программы Фатима Мисирова.


Приятной неожиданностью стал диалог в режиме онлайн с выпускниками, которые находятся за пределами нашей страны, в частности с выпускницей Программы 2010 года Джамилей Тебердиевой, которая живет в Кембридже и работает в аудиторской компании Делойт (Deloitte Touche Tohmatsu), входящей в «большую четвёрку» аудиторских компаний мира наряду с Pricewaterhouse Coopers, Эрнст энд Янг и КПМГ.


Диалог с участницей второго потока Программы 2010 года, Марианной Пачевой велся из Борнмута (Англия). Она в настоящее время работает в частной компании, в отделе маркетинга. Марианна выразила большую благодарность Правительству КБР и организаторам Программы за предоставленный шанс в жизни. 


Выпускник Программы Аслан Мазукабзов поприветствовал участников Форума из Стамбула (Турция) со словами благодарности и пожеланиями больших успехов.


Отдельным блоком Форума стала бизнес-площадка, на которой выпускники имели возможность наладить деловые контакты с представителями предпринимательского сообщества КБР в теплой и дружеской атмосфере.

Участники и гости Форума единодушно выразили надежду на дальнейшее расширение диалоговой площадки, проведение различных совместных мероприятий, направленных на повышение деловой активности и предпринимательской инициативы в КБР.

На Форуме была представлена также видео-презентация известного фотохудожника КБР и волонтера Ассоциации Ахмата Байсиева «Времена года». Вечер завершился выступлением камерного оркестра «Камерата» под управлением Петра Темирканова, после чего состоялся праздничный фуршет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?
Приглашаем на встречу с Романом Нутрихиным!
Гуляй на святки без оглядки!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2019 г.
Подведены итоги акции «Месячник «Белая трость-2018»
Для Вас открыты двери и сердца!
Приятное завершение Года добровольца
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Движение «Юнармии», под знаком добрых и важных дел!
Добровольчество рядом

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3