Вопрос юристу

Новости: Общество



За создание венчурного фонда, появление в КБР бизнес-ангелов и финансирование стартапов ратуют выпускники зарубежных вузов

Выпускники MBA и магистратуры, обучавшиеся в ведущих бизнес-школах Великобритании, Испании, Швейцарии, Франции в рамках Программы подготовки кадров для экономики Кабардино-Балкарской республики, собрались в Нальчике на свой первый форум в канун Нового года, - сообщает sk-news.ru. 


Целью встречи являлась консолидация специалистов, получивших зарубежное элитное образование, налаживание деловых и бизнес-контактов с представителями предпринимательского сообщества КБР, а также обсуждение перспектив сотрудничества и развития бизнеса.


"Получение престижного европейского бизнес-образования для 122 специалистов из КБР стало лишь первым этапом на пути профессионального и личностного роста, - отметила Рита Эфендиева - руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения Ассоциации женщин-предпринимателей России, ставшей одним из организаторов форума. "Сегодня удалось собрать лишь часть выпускников программы, успешно закончивших обучение, которые трудятся в Кабардино-Балкарии. Многие востребованы в российских и западноевропейских компаниях, достойно представляя КБР за ее пределами, - продолжила она. - Но начало положено, и есть уверенность, что объединив усилия, мы сможем многое сделать для развития и процветания нашей замечательной республики".


С приветственным словом выступил и руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.


Также перед участниками Форума выступили заместитель председателя КБРО ООО «ОПОРА РОССИИ», Глава Торгпредства КБР в Красноярской крае Альберт Шаоев, начальник Управления администрации Черекского муниципального района Харун Байсиеев.


Выпускники Программы представили видео-ролик об основных этапах обучения за рубежом и поделились своими впечатлениями о полученном престижном образовании, выразив признательность организаторам Программы.


«Участие в Президентской программе качественно изменило жизнь каждого из нас. Период учёбы за рубежом стал одним из самых волшебных периодов в жизни, изменил сознание и подарил замечательных друзей со всего земного шара, не говоря уже о получении первоклассных знаний!

Главным, на мой взгляд, стало умение мыслить иначе, выходя за рамки шаблонов и однотипных путей достижения поставленных целей.

Сегодня мы готовы к плодотворной работе и открытому диалогу, готовы подарить родной республике искры своих сердец и умов, открыть новые горизонты будь то в экономике, менеджменте, туризме или социальной сфере» - подчеркнула Лаура Боташева (год выпуска 2011, Университет Нортумбрии).


Свое мнение озвучил также выпускник Азамат Урусов: «Это была уникальная возможность получения элитного образования для обычных ребят из родной КБР. Я благодарен всем, кто внес свой вклад в реализацию Программы, рад, что стал ее частью и признателен за такой шанс расширить кругозор и получить практические знания мирового уровня. Мы - выпускники, еще должны доказать, что не зря учились, не зря в нас вложили большие средства.

Актуален вопрос «КАК и ГДЕ показать?». Важно принести пользу родной республики в виде социально значимых инициатив, ведь мы воочию наблюдали и восхищались чистотой европейских городов, подмечали разные нюансы, так почему бы не пробовать по мере сил воплощать эти идеи у нас.

Сколько человек из выпускников разработали какие-нибудь интересные проекты и предложили их реализовать? Я, к сожалению таких примеров не знаю.

Диплом не дает нам право исключительности на рынке труда, этот диплом нужно оправдать делами. Давайте объединять усилия и создавать что-то интересное и полезное. Как говорил один из известных инвесторов “для хорошей идеи финансирование всегда найдется”.

Сегодня здесь присутствуют представители бизнес-сообщества. Без вас мы - специалисты - мало что сможем сделать. Но и прагматичный предприниматель, думающий наперед должен понимать, что без молодой крови и прогрессивных мыслей ни один бизнес не способен стать долгожителем либо вырасти и перейти на новую ступень. У вас капитал, у нас свежие идеи, вместе это - симбиоз, который способен дать прекрасные плоды".

Урусов предложил, чтобы форум стал ежегодной площадкой для встречи молодых специалистов и предпринимателей, где молодые специалисты индивидуально или группами смогут презентовать свои проекты, как коммерческие, так и социально-значимые.

"С участием неравнодушных представителей бизнеса необходимо рассмотреть возможность создания венчурного фонда или наладить деятельность бизнес-ангелов для финансирования стартапов", - считает Урусов.

Он также предложил проводить на форуме ярмарку вакансий, где представители бизнес-сообщества смогут в прямом живом общении поговорить с потенциальными кадрами.

"И, наконец, предлагаю оргкомитету форума с поддержкой соответствующих министерств агрегировать информацию о выпускниках обучавшихся как по программе, так и самостоятельно, в ведущих ВУЗах страны и зарубежья. Эти данные затем в унифицированной форме предлагать к рассмотрению представителям бизнеса, нуждающимся в профессиональных кадрах», – заявил Урусов.


«Сегодня мы собрались, чтобы поделиться своим опытом и рассказать о готовности использовать все свои ресурсы, внедрять идеи и проекты и, наконец, выразить благодарность государству за предоставленную нам возможность. Среди нас появились хорошие специалисты в совершенно разных областях. А это означает, что все мы вместе дополняем друг друга и можем работать в одной дружной команде", - отметила одна из выпускниц Программы Фатима Мисирова.


Приятной неожиданностью стал диалог в режиме онлайн с выпускниками, которые находятся за пределами нашей страны, в частности с выпускницей Программы 2010 года Джамилей Тебердиевой, которая живет в Кембридже и работает в аудиторской компании Делойт (Deloitte Touche Tohmatsu), входящей в «большую четвёрку» аудиторских компаний мира наряду с Pricewaterhouse Coopers, Эрнст энд Янг и КПМГ.


Диалог с участницей второго потока Программы 2010 года, Марианной Пачевой велся из Борнмута (Англия). Она в настоящее время работает в частной компании, в отделе маркетинга. Марианна выразила большую благодарность Правительству КБР и организаторам Программы за предоставленный шанс в жизни. 


Выпускник Программы Аслан Мазукабзов поприветствовал участников Форума из Стамбула (Турция) со словами благодарности и пожеланиями больших успехов.


Отдельным блоком Форума стала бизнес-площадка, на которой выпускники имели возможность наладить деловые контакты с представителями предпринимательского сообщества КБР в теплой и дружеской атмосфере.

Участники и гости Форума единодушно выразили надежду на дальнейшее расширение диалоговой площадки, проведение различных совместных мероприятий, направленных на повышение деловой активности и предпринимательской инициативы в КБР.

На Форуме была представлена также видео-презентация известного фотохудожника КБР и волонтера Ассоциации Ахмата Байсиева «Времена года». Вечер завершился выступлением камерного оркестра «Камерата» под управлением Петра Темирканова, после чего состоялся праздничный фуршет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Чехлы для автомобилей купить в Москве
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского
Росакредагентство проведет в КБГУ практико-ориентированный семинар
Написали онлайн-диктант по русскому языку по Брайлю!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4