Вопрос юристу

Новости: Общество



Российское государство подключилось к вопросам этнополитической и этноконфессиональной стабильности

Принятая 25 августа Федеральная целевая программа (ФЦП) «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России до 2020 года» - это «востребованный, рабочий документ, а не продукт бюрократического бумаготворчества», - заявил в интервью sk-news.ru последний в России министр по делам федерации, национальной и миграционной политики (2001-2004), ныне - замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук и один из разработчиков программы Владимир Зорин. 


Он подчеркнул, что программа разработана с учетом мнений экспертного сообщества, предложений субъектов РФ, министерств и ведомств, Совета по межнациональным отношений при президенте РФ. «Принятие этого документа - очень важное событие, поскольку подтверждает, что российское государство вместе с институтами гражданского общества активно подключается к вопросам этнополитической и этноконфессиональной стабильности в РФ», - считает Зорин.


Он уточнил, что ФЦП является механизмом реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года, впервые для решения этих задач используется программно-целевой метод. Не всякий доктринальный документ в стране имеет такой механизм, - подчеркнул он.


Программа содержит 82 пункта, практически по всем направлениям Стратегии госнацполитики, цель которой - формирование общероссийской гражданской нации.


«Речь идет о чувстве общероссийского гражданского патриотизма, а не подмене национальной идентичности, - подчеркнул Зорин. - Мы все останемся в рамках своей этнической группы, аварцы останутся аварцами, кабардинцы – кабардинцами, русские - русскими, но все мы - россияне».


В числе приоритетов Стратегии также этнокультурное развитие каждого из 192 народов России, достижение межнационального мира и согласия, обеспечение прав граждан независимо от их происхождения, национальности и вероисповедания, а также содействие интеграции и адаптации внешних и внутренних мигрантов. Этой проблемы раньше не было.


Документ прошел большую общественную экспертизу, внесено более 3 тысяч поправок, предложенных экспертами.


В то же время, Зорин обеспокоен тем, что Стратегия госнацполитики и принятая ФЦП недооцениваются частью экспертного сообщества страны.


«Нужно активно работать над реализацией и возможной корректировкой принятых документов. Программа утверждена в условиях сложного бюджета и на текущий год Минрегионразвитию не выделено ни рубля на реализацию поставленных задач», - сказал экс-министр нацполитики РФ.


В Пятигорске он принял участие в заседании «круглого стола» по межнациональным и межрелигиозным отношениям на Северном и Южном Кавказе, проведенном Центром современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ») и Фондом «Новая Евразия». 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1