Вопрос юристу

Новости: Общество



Кавказские и славянские национальные организации могут конструктивно сотрудничать и дружить

ДОМБАЙ, 29 июля. Кавказские и славянские национальные организации на Втором Кавказском форуме российской молодежи, проходящем в горном курорте Карачаево-Черкессии – Домбае с 24 по 31 июля, выяснили, что могут конструктивно сотрудничать и дружить, - передает sk-news.ru.

В частности, глава общественного движения «Русский образ», член президиума Конгресса русских общин Алексей Михайлов сказал : «Я приехал в Домбай, чтобы обозначить разницу между национальными организациями и фашиствующими, которые не готовы к разговору и придерживаются тупиковых радикальных взглядов, что рождает множество проблем. Мы таковыми не являемся и хотим способствовать разрешению имеющихся русско-кавказских проблем на благо общих интересов, в первую очередь, русских.

На вопросы: всегда ли кавказцы покрывают своих и неуважительно относятся к русским, я получил на форуме вполне конструктивные ответы. Считаю, что есть некоторое пространство для взаимодействия при решении конфликтных ситуаций, но должны быть шаги с обеих сторон. Мы должны осуждать немотивированное насилие, национализм, питаемый не любовью к своему народу, а ненавистью к другим, и мы это делаем.

По итогам форума попробуем найти механизмы урегулирования конфликтов без вмешательства правозащитников и недобросовестных СМИ, которые раздувают ситуацию и зарабатывают на этом очки.

Руководитель Межрегиональной молодежной организации «Федерация русского воинского искусства» /Московская область/ Павел Карпачев убежден, что народная дипломатия совершенно необходима для укрепления дружбы между народами.

«Нашу организацию считают националистической и называют «Русский круг», но под понятием «русские» мы понимаем россиян - все народы, которые живут в России, белоруссов, украинцев, а также стараемся вовлекать всех, кто живет в стране. Форум хорош тем, что позволяет познавать культуру хозяев этого края и показать им свою. Ведь только научившись чему-то на практике можно сказать: я это знаю, - посмотреть со стороны не достаточно. Мы в Домбае выучили лезгинку, чтобы понять темперамент и взаимодействие людей. а хозяевам форума показали настоящую русскую банную традицию, они признали, что ходили в русскую баню, но церемонию прочувствовали впервые.

«Форум помогает снять вопросы и конфликты, которые существуют между выходцами с Кавказа и другими народностями России, особенно в мегаполисах», -сказал sk-news.ru  руководитель Фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург) Евгений Маленкин. «Я впервые увидел истинное кавказское гостеприимство, о котором все говорят. Здесь созданы все условия для продуктивной работы и прекрасного отдыха.

«Независимо от национальности, мы – едины. В четверг в походе я поранил руку, и мне помогала девочка-грузинка», - сказал Маленкин. Он считает, что проблема не только в поведении кавказцев за пределами родины, но и в неприятии чужой культуре жителями мегаполисов. Эти проблемы по силам урегулировать общественным организациям кавказцев, которые есть в мегаполисах.

Садыкова Айжан из Духовного управления мусульман Поволжья (г.Саратов) осталась довольна насыщенной интеллектуальной работой форума, новыми знакомствами. По ее мнению, форум не только пробудит у многих молодых людей определенную гражданскую позицию, но и покажет властям, как много в стране активной молодежи.

Форум в Домбае проходит под девизом «Лучше вместе!» и содействует формированию у молодежи твердых общегражданских позиций и чувства патриотизма. Он собрал более 200 активистов из 109 молодежных общественных организаций Дальнего Востока, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Ростовской области, республик Северного Кавказа. Участники, возраст которых от 18 до 35 лет, обсуждают сложные вопросы межнационального взаимодействия, занятости молодежи, противодействия экстремизму и наркотикам, социальной активности молодых людей. Находят также время поиграть в бадминтон, волейбол, побывать на экскурсиях. Причем девушки в мусульманских одеяниях и платках-хиджабах не менее активны, чем их модные светские подруги. Организаторы - Российский конгресс народов Кавказа(РКНК) и Фонд Содействия развитию карачаево-балкарского народа «Эльбрусоид».  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3