Вопрос юристу

Новости: Биодача



После града урожай ставропольского фермера спасла биотехнология

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

 

И у некоторых продвинутых земледельцев, что отказались от химозы и хозяйствуют с применением биотехнологий.     

 

К ним относится ставропольский фермер Сергей Мернов. Его поля вблизи Ессентуков хорошо знают любители вкусной картошки. Она у Мернова – крупная, душистая, разваристая, вкуснее не бывает. Она даже попала в книгу дачного гуру Николая Курдюмова, как зачетная продукция. Очередь за нею выстраивается в дни уборки загодя.

 

Но в этом году 12 июня на фермерские поля в Предгорном районе Ставрополья выпал сильнейший град. Набирающие силу кусты выбило так, что хоть запахивай.

 

Однако Сергей не первый год работает в содружестве со специалистами «Биоцентра», что в Невинномысске. Знает волшебную силу выпускаемых там стимиксов и основанных на их применении агротехнологий.

 

Провел 3 некорневые обработки биопрепаратами плюс растворы удобрений по рецептуре и совету микробиолога Александра Харченко - все в одном опрыскивателе. И вчера прислал фотографии, сделанные 23 июня.

 

Воспряла картошка меньше, чем за 2 недели! Затраты – копеечные, а листва восстановилась за счёт стимулирования роста пасынков. Новые побеги уже сантиметров по 15-20, кое-где до 30 см и успеют дать корнеплодам силу!

 

В этом году погода устроила земледельцами Ставрополья серьезные испытания. Возвратные заморозки в конце апреля ударили по садам. Погибло 70 % урожая, в Совет Федерации полетело письмо с просьбой о помощи. Засуха заставила многих запахать поля с зерновыми, несмотря на искусственно вызванные осадки.

 

У меня не промышленные масштабы, всего лишь небольшой придомовой участок, но Яндекс всех предупредил. Перед морозом успела опрыскать деревья Стимиксами – ветки ломятся.

 

Знаю фермера, который применяет Стимиксы на пшенице и ячмене. Он тоже с урожаем, в отличие от соседей. Пригласил на уборку. Бункер наполнит, выложу отчет.

 

Эти факты еще раз говорят о силе природы, важности микробиоты для всего живого. И бессилии, а то и вреде химии, сколько ее не применяй.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1