Вопрос юристу

Новости: Биодача



Особый вирус на Северном Кавказе или как читать латинские буквы на пакетиках с семенами

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

 

У пораженных им жителей Ставрополья посадочный зуд к концу февраля переходит в посадочную лихорадку. В торгующих семенами магазинах становится заметно больше людей с оживленно горящими глазами. Они импульсивно хватают разноцветные пакетики с художественными фото овощных и цветочных культур. Семенами, которые приобретает каждый из лихорадочных индивидуумов, можно усеять территорию равную по площади пустыне Сахара. Но это никого не смущает. Пакетики гребутся пачками, хотя дома у каждого склад из прошлогодних и позапрошлогодних остатков.


Если тщательно рассмотреть эти пакетики, можно заметить какие-то «лишние» буквенные обозначения. Зачастую это касается импортных томатов или огурцов, но такие символы могут встретиться и на других культурах.

Чтобы понять, что скрывается за этими буквами, важно их просто-напросто научиться читать.


Огород без ошибок приводит все обозначения, которые в целом указывают на наличие устойчивости сортов к определенным заболеваниям.

А – устойчивость к альтернариозу (черная пятнистость у томатов, сухая пятнистость у огурцов);

С – устойчивость к бурой пятнистости томатов (кладоспориз);

CTV – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;

F – устойчивость к фузариозной вялости огурцов и томатов;

F1 – гетерозисный гибрид (повышение функции урожайности);

N – устойчивость к заболеванию нематодой;

P – устойчивость к поражению фитофторой;

Tm – устойчивость к вирусу табачной мозаики;

V – устойчивость вертициллезному увяданию огурцов и томатов.


Если внизу возле буквы есть цифра, то она указывает на номер расы, к которой наиболее устойчив гибрид. Но эта информация уже для специалистов. Для дачников достаточно буквенных обозначений. Если букв на упаковке с семенами несколько, то это значит, что семена обладают устойчивость ко всем заболеваниям, которые несут в себе эти буквенные символы.

В том случае, если на пакетиках с семенами стоит пометка «Профи» или «Профессиональная серия» , то эти семена высочайшего качества и предназначены прежде всего для опытных огородников. Такие семена не надо замачивать и дезинфицировать. Все обработки они уже прошли. Стоимость у семян «Профи» выше, но и всхожесть у них лучше.
На что обращать внимание при покупке семян?


На пакетике с семенами должно быть указано: название культуры и сорта.

Обязательно должен быть обозначен стандарт, по котором заготовлены семена, номер партии.

На упаковке должно быть указано название фирмы-производителя, все ее координаты (телефон и адрес).

Количество семян в штуках или граммах и срок реализации.

Важно! Срок реализации должен быть проставлен не типографским шрифтом. Если же срок реализации пропечатан на упаковке, это значит одно – пакетики напечатали заранее и не известно, когда были расфасованы семена. Срок реализации наносится штампом синими или черными чернилами.

Если на семенах нет этих данных, то не покупайте их. Это говорит о прямом нарушении правил продажи посевного материала.

 

Кстати, предпосевное замачивание семян в микробных препаратах серии СТИМИКС, которые производят в Невинномысске, защитит всходы от болезней и обогатит прикорневую зону полезной микробиотой. Это поможет растениям набрать силу и легче адаптироваться на новом месте. Подробнее здесь. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
30
31
1
2
3
4
5
6