Вопрос юристу

Новости: Биодача



Особый вирус на Северном Кавказе или как читать латинские буквы на пакетиках с семенами

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

 

У пораженных им жителей Ставрополья посадочный зуд к концу февраля переходит в посадочную лихорадку. В торгующих семенами магазинах становится заметно больше людей с оживленно горящими глазами. Они импульсивно хватают разноцветные пакетики с художественными фото овощных и цветочных культур. Семенами, которые приобретает каждый из лихорадочных индивидуумов, можно усеять территорию равную по площади пустыне Сахара. Но это никого не смущает. Пакетики гребутся пачками, хотя дома у каждого склад из прошлогодних и позапрошлогодних остатков.


Если тщательно рассмотреть эти пакетики, можно заметить какие-то «лишние» буквенные обозначения. Зачастую это касается импортных томатов или огурцов, но такие символы могут встретиться и на других культурах.

Чтобы понять, что скрывается за этими буквами, важно их просто-напросто научиться читать.


Огород без ошибок приводит все обозначения, которые в целом указывают на наличие устойчивости сортов к определенным заболеваниям.

А – устойчивость к альтернариозу (черная пятнистость у томатов, сухая пятнистость у огурцов);

С – устойчивость к бурой пятнистости томатов (кладоспориз);

CTV – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;

F – устойчивость к фузариозной вялости огурцов и томатов;

F1 – гетерозисный гибрид (повышение функции урожайности);

N – устойчивость к заболеванию нематодой;

P – устойчивость к поражению фитофторой;

Tm – устойчивость к вирусу табачной мозаики;

V – устойчивость вертициллезному увяданию огурцов и томатов.


Если внизу возле буквы есть цифра, то она указывает на номер расы, к которой наиболее устойчив гибрид. Но эта информация уже для специалистов. Для дачников достаточно буквенных обозначений. Если букв на упаковке с семенами несколько, то это значит, что семена обладают устойчивость ко всем заболеваниям, которые несут в себе эти буквенные символы.

В том случае, если на пакетиках с семенами стоит пометка «Профи» или «Профессиональная серия» , то эти семена высочайшего качества и предназначены прежде всего для опытных огородников. Такие семена не надо замачивать и дезинфицировать. Все обработки они уже прошли. Стоимость у семян «Профи» выше, но и всхожесть у них лучше.
На что обращать внимание при покупке семян?


На пакетике с семенами должно быть указано: название культуры и сорта.

Обязательно должен быть обозначен стандарт, по котором заготовлены семена, номер партии.

На упаковке должно быть указано название фирмы-производителя, все ее координаты (телефон и адрес).

Количество семян в штуках или граммах и срок реализации.

Важно! Срок реализации должен быть проставлен не типографским шрифтом. Если же срок реализации пропечатан на упаковке, это значит одно – пакетики напечатали заранее и не известно, когда были расфасованы семена. Срок реализации наносится штампом синими или черными чернилами.

Если на семенах нет этих данных, то не покупайте их. Это говорит о прямом нарушении правил продажи посевного материала.

 

Кстати, предпосевное замачивание семян в микробных препаратах серии СТИМИКС, которые производят в Невинномысске, защитит всходы от болезней и обогатит прикорневую зону полезной микробиотой. Это поможет растениям набрать силу и легче адаптироваться на новом месте. Подробнее здесь. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3