Вопрос юристу

Новости: Власть



ВИДЕО: Народный контроль КБР проверяет: можно ли жить в квартирах, выделенных детям-сиротам в Нальчике?

Народный контроль КБР начал проверку по обращению детей-сирот, получивших в мае 2017 года жилье в мансардном этаже дома по улице Хужокова, 145-Б в Нальчике, рассказал sk-news.ru руководитель общественной организации Владимир Тумов.


«Просьбу проверить: можно ли в указанных квартирах жить без угрозы для здоровья, направим в Роспотребнадзор по КБР. В Минобразования, науки и по делам молодежи КБР мы запросили: кто, как и на каком основании позволил приобрести для детей-сирот квартиры на чердачном этаже. Проверим также, насколько законно требование платить арендную плату Наймодателю, которым является указанное министерство. Кроме того, публиковалась информация о незаконности возведения жилых домов по улице Хужокова, это также подлежит проверке» - рассказал Владимир Тумов.  


По его словам, представители Народного контроля КБР 17 сентября побывали у бывших воспитанников детских домов Кабардино-Балкарии, получивших от властей непригодные для проживания квартиры.

«По факту увиденного нашей организацией инициирована проверка действий отдельных представителей местных властей на предмет недобросовестного выполнения своих должностных обязанностей, подлога, коррупционной составляющей», - отметил Тумов.

 

Новоселы, в частности, рассказали общественникам, что уже при заселении в мае 2017 года в квартирах  большом количестве водились мыши. В квартирах отсутствует обязательная система вентиляции. Нет шумоизоляции помещений, а также утепления внешних стен и чердака. На фото видно, что вместо положенного утеплителя засыпан строительный мусор. Отсутствуют потолочные перекрытия, вместо этого прямо на стропила крыши укреплён натяжной потолок. Регулярно происходят скачки напряжения электрического тока, в следствие чего постоянно выходят из строя осветительные приборы. Каждое утро в санузлах отмечается зловоние по причине возможной неправильной установки канализационных труб.

В этом представители Народного контроля КБР убедились лично, побывав 17 сентября 2017 года по указанным адресам по приглашению заявителей.

 

Так как информацию, которая должна находится в открытом доступе, найти не удалось, Народный контроль КБР направил министру образования, науки и по делам молодежи КБР Нине Емузовой следующие вопросы :

 

- Когда на сайте Госзакупок проводился открытый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот в КБР, каков номер его размещения;

- Какова была общая стоимость контракта на приобретение жилья для детей-сирот в КБР;

- Какие организации участвовали в аукционе в качестве поставщика на приобретение жилья для детей-сирот в КБР;

– Какая организация по результатам аукциона стала поставщиком жилья для детей-сирот в КБР;

- По КАКОЙ ЦЕНЕ за квадратный метр было приобретено жилье для детей-сирот у организации-поставщика;

- Кому на сегодняшний день принадлежит приобретённое жильё для детей-сирот в КБР на праве собственности;

- На основании каких нормативных документов рассчитывалась плата по одному из договоров найма жилого помещения для детей-сирот (№ 64 от 18 мая 2017 года), составляющая 622 рубля,97 копеек, что примерно составляет 15,5 рублей за один метр квадратный;

- Кем из должностных лиц минобрнауки и по делам молодежи КБР проводилось обследование приобретенного жилья для детей-сирот на предмет пригодности для проживания. Составлялись ли по этому поводу соответствующие документы;

- Заключались ли договоры найма жилья для детей-сирот в КБР, в том числе договор № 64 от 18 мая 2017 года с предварительного разрешения уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа по месту нахождения жилого помещения. Кто был ответственным представителем органа опеки в Нальчике.

 

«Ввиду особой социальной важности, в своём обращении мы просили предоставить запрашиваемую нами информацию в полном объёме, в кратчайшие сроки», сказал Тумов. По его словам, в настоящее время со стороны ответственных властных структур КБР оказывается беспрецедентное давление на попросивших помощи детей-сирот. 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31