Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков удерживает позицию влиятельного лидера в рейтинге «Независимой газеты»

По данным июньского рейтинга влиятельности глав субъектов РФ , опубликованного "Независимой газетой", глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков продолжает удерживать свои позиции – он, по-прежнему, не покидает список губернаторов, имеющих сильное влияние, - сообщает sk-news.ru.


Как сообщает "Независимая газета", экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июне 2012 года в нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Им был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?». Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой общую оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (с 1 по 20 позицию), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-83).


Как сообщает «Независимая газета», возглавляет рейтинг по традиции мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте с минимальным отрывом – президент Татарстана Рустам Минниханов. На третьем – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Разброс положений глав СКФО в рейтинге достаточно велик. Так, глава Чеченской Республики оказался на 5-м месте, глава Ингушетии – на 33-м, глава Дагестана оказался 38-м, глава КБР на 42-м месте, Адыгеи – на 64-м, глава РСО-Алании – на 72, глава КЧР – на 80-м.


Главы некоторых субъектов округа значительно сдали позиции по сравнению с прошлым месяцем. Например, глава КЧР Рашид Темрезов потерял 18 позиций, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов – 17 позиций, а глава РСО Таймураз Мамсуров – целых 39 позиций. Такие перемены отчасти объясняются перестановками на постах глав субъектов РФ, а, в случае с Таймуразом Мамсуровым, эксперты объяснили такой сильный спад нежеланием главы РСО баллотироваться на новый губернаторский срок в 2015 году.


Среди «усилившихся» глав СКФО оказались глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов (плюс 14 позиций) и глава КБР Арсен Каноков (плюс одна позиция в рейтинге). 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1