Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков удерживает позицию влиятельного лидера в рейтинге «Независимой газеты»

По данным июньского рейтинга влиятельности глав субъектов РФ , опубликованного "Независимой газетой", глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков продолжает удерживать свои позиции – он, по-прежнему, не покидает список губернаторов, имеющих сильное влияние, - сообщает sk-news.ru.


Как сообщает "Независимая газета", экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июне 2012 года в нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Им был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?». Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой общую оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (с 1 по 20 позицию), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-83).


Как сообщает «Независимая газета», возглавляет рейтинг по традиции мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте с минимальным отрывом – президент Татарстана Рустам Минниханов. На третьем – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Разброс положений глав СКФО в рейтинге достаточно велик. Так, глава Чеченской Республики оказался на 5-м месте, глава Ингушетии – на 33-м, глава Дагестана оказался 38-м, глава КБР на 42-м месте, Адыгеи – на 64-м, глава РСО-Алании – на 72, глава КЧР – на 80-м.


Главы некоторых субъектов округа значительно сдали позиции по сравнению с прошлым месяцем. Например, глава КЧР Рашид Темрезов потерял 18 позиций, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов – 17 позиций, а глава РСО Таймураз Мамсуров – целых 39 позиций. Такие перемены отчасти объясняются перестановками на постах глав субъектов РФ, а, в случае с Таймуразом Мамсуровым, эксперты объяснили такой сильный спад нежеланием главы РСО баллотироваться на новый губернаторский срок в 2015 году.


Среди «усилившихся» глав СКФО оказались глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов (плюс 14 позиций) и глава КБР Арсен Каноков (плюс одна позиция в рейтинге). 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31