Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: Кабардино-Балкария готова помочь пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края

(На фото из твиттера губернатора Краснодарского края Александра Ткачева - Крымск после наводнения).

Кабардино-Балкария готова оказать помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения в ночь с 6 на 7 июля, - сказано в телеграмме, направленной сегодня главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым властям Краснодарского края, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.

В телеграмме Каноков также выразил соболезнование властям Краснодарского края и семьям погибших: "Стихия унесла более сотни жизней. Прискорбно, что ее жертвами стали, прежде всего, самые уязвимые - старики и дети, это невосполнимые утраты. Искренне соболезную всем, кто потерял близких, и сочувствую пострадавшим, Кабардино-Балкария при необходимости готова оказать жителям края помощь".

Вечером в субботу в Крымске, наиболее пострадавшем от наводнения, оперативное совещание с представителями ведомств, задействованными в ликвидации последствий стихийного бедствия проведет президент страны Владимир Путин.

На Кубань, кроме президента РФ, также отправились глава МЧС Владимир Пучков, глава министерства регионального развития Олег Говорун, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, первый замглавы МВД Александр Горовой, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Наводнению, начавшемуся в Краснодарском крае в ночь на 7 июля, предшествовали сильнейшие ливни - 6 июля в регионе выпало около 300 миллиметров осадков.

По данным на вечер субботы, в результате наводнения погибли 105 человек, из них 96 в Крымском районе. Жертвами наводнения также стали жители Геленджика и Новороссийска.

Губернатор Кубани сегодня проинспектировал ход аварийно- восстановительных работ и в Геленджике, и Крымском районе. Масштаб бедствия он оценил с вертолета - покореженные автомобили, разбросанные вдоль рек, размытые дороги, повреждаемые бетонные перекрытия мостов. А затем объехал пострадавшие территории по земле.

Власти Крымского района отчитались перед главой региона о мерах, принятых накануне для спасению людей. Еще вечером, в 22.30, в районе была объявлена чрезвычайная ситуация, создан оперативный штаб - как только получили первую информацию о возможном сходе воды.

В зону бедствия выехал из Геленджика первый заместитель главы региона Джамбулат Хатуов. В полночь по тревоге были подняты абсолютно все в районе - спасатели, администрация, служащие, пожарные. О ЧС объявляли по громкой связи из машин, двигавшихся по городу. Из опасных территорий еще в 23.00 началась эвакуация людей. Свою помощь предлагали и владельцы внедорожников. Тем не менее, времени на эвакуацию 60 тысячного города просто не было. Вода на окраинах за считанные секунды накрыла первые этажи. Люди спасались на крышах, откуда их и снимали спасатели. Несколько десятков плавсредств было использовано в операции по спасению людей. Сразу же в ночь в районе было организовано и несколько эвакуационных пунктов на высоких местах - в кинотеатре, школах, детском интернате. Здесь людям предоставляли питание и теплые вещи. Многие лишись своего имущества - от большой воды так или иначе в районе пострадало 4225 домовладений.

Информацию о ситуации в Краснодарском крае можно получить по телефону «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Займ до зарплаты
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31