Вопрос юристу

Новости: Аналитика



Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов о попытках Запада исказить историю

«Парад Победы 9 Мая - это парад торжества и уважения к народу-победителю. Тех, кто не считает эту Победу правдой, нельзя пускать сюда ни 10 мая, ни 20 мая - никогда», - цитирует sk-news.ru  мнение Муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова  о попытках Запада исказить историю.


Победу не перечеркнуть!

Субъективная интерпретация событий минувшего времени и искажение фактов прошлого - незатейливые, но постоянные спутники истории. Случается, что за давностью времени зерна истины трудно отделить от плевел лжи, и злонамеренный разум обретает возможность строить здание конкретной истории из своих, заготовленных для этой цели фальшивых кирпичиков.


И вымысел начинает жить в сознании многих людей, довлея над правдой, создавая иной, ложный образ исторического факта, исподволь формируя заданное отношение к нему следующих поколений. Подготавливается основа для идеологического влияния на общество с дальнейшей фальсификацией новой истории по навязываемым этими же идеологами стереотипам. Перетекание исторической фальсификации в реальность деформирует общественное сознание и дезориентирует народы, создавая бездумную биологическую массу, готовую идти в любом указанном направлении.


Нечто похожее происходит в Европе, политики которой, намеренно забывая прошлое и фальсифицируя настоящее, извращают реальность и провоцируют украинцев на братоубийственную войну.


Такое же необъективное отношение европейских политиков было и к факту грузинской агрессии против народа Южной Осетии. Наглая дезинформация населения Европы о происходящей в Цхинвале трагедии побило все рекорды цинизма по извращению истины и потока лжи в адрес России.


Лукавая игра с прошлым и безответственность к настоящему приведет Европу к серьезным потрясениям

И не только ее. Очередное поколение европейских политиков историю не учило, и то, что за сделанные глупости придется когда-то отвечать, им, видимо, невдомек.

Торжественные шествия недобитых эсэсовцев в некоторых городах Европы, глумление над могилами и памятниками советским солдатам, освободившим эту самую Европу от порабощения, не вызывает у потомков узников концлагерей, у наследников выживших европейцев, бросавшихся к советским танкам со слезами и букетами цветов, ни удивления, ни осуждения. Приходится только сожалеть, наблюдая высокомерное и безразличное отношение европейцев к народам, отдавшим жизни сотен тысяч своих сыновей и дочерей за их свободу.


Неофашизм в Европе прорастает по той же схеме, по которой пестовали и подпитывали возникновение фашизма его современники, сгоравшие впоследствии миллионами в концлагерях и пожарах Второй мировой. Конец схемы уперся в сапог советского солдата, и фашизм почил под вердиктом Нюрнбергского процесса. Он был раздавлен, а его адепты казнены, наказаны международным трибуналом за военные преступления против человечества. Поэтому реальная история мешает процессу возрождения фашизма и национализма, и ее необходимо отретушировать, чтобы у молодого поколения не возникало никаких параллелей и недоуменных вопросов. История переписывается на глазах живых участников событий военных лет вопреки свидетельствам историков, политиков и полководцев того времени.

Но невозможно, чтобы ложь и грязь сатанинских намерений замарали Великое Знамя Великой Победы. Оно вне времени и вне воли этих людей.


Кто и зачем хочет украсть Победу у наших отцов и дедов и изменить результат Второй мировой войны? 

Кому не дает покоя весна 45-го года, подтвердившая величие и благородство советского Воина? Почему с приближением юбилея Великой Победы все явнее желание недругов переиначить происходившее и ускорить процесс фальсификации военной истории?

Какие причины толкают фальсификаторов на подлог, на стремление оболгать историю и принизить роль Красной Армии в сокрушении фашизма? Неужели позднее раскаяние за коварную сдачу Гитлеру Чехословакии, Польши и вообще всех народов Европы, неблагодарно забывших сегодня об истинных освободителях? Или не дают покоя лавры победителей, воздетые историей и памятью на головы солдат и офицеров Советской Армии? Или мания величия США, поразившая элиту этой страны как раз после Второй мировой войны, нависла над реальной историей и не хочет смириться с выдающейся миссией советского народа?


Вероятно, что частица логики есть во всех предположениях, но вряд ли только это толкает очернителей истории на борьбу с прошлым. Легче было бы замолчать факты, забыть, как это происходит с неудобными для нашего времени историческими моментами. 


К примеру, такими случаями, как ядерная атака на города Японии. Она была, она унесла жизни сотен тысяч японцев, и память об этой трагедии жива. Но кто бомбил, кто отдавал приказ о чудовищной по своему масштабу античеловеческой акции? Большинство японцев младше сорока лет об этом не знают. И еще удивительней: часть молодежи уверена, что виновник трагедии - СССР. Для них вопрос потери Курил подсознательно связан с атомной бомбардировкой страны. Прекрасный образец фальсификации прошлого на пользу будущего.


«Кто владеет прошлым, тот обладает будущим». 

Не в этом ли желание изменить акценты по делам давно минувших дней? Наверное, и в этом тоже. Но все-таки суть в другом. В том, что советский народ боролся не только с фашистской Германией, но и с теми силами, которые направили ее в сторону СССР. С теми силами, которые взрастили Гитлера, вооружили его, игнорируя условия Версальского договора, и отдали ему на откуп мощнейший экономический, технический и людской потенциал Европы.


Все блицкриги и парадные марши гитлеровцев по столицам европейских государств происходили с полного одобрения Британской короны и союзников. Она, извечный противник нашей страны, была идеологом и мозгом антироссийского блока. Ее капитал стал основой финансовой системы США, главной военной машины нашего идеологического противника. 

Война против СССР была не апогеем противостояния идеологических систем, капитализма против социализма. Нет, это была война черного зла со светлым будущим. При всех идеологических проблемах советского времени - богоборчестве, уничтожении лучшей части народного генофонда в воинах и революциях, нивелировании национальной сути и прочем - Россия оставалась духовно богатой страной с великим прошлым и твердыми религиозными традициями. Вероятно, потому «Моральный кодекс строителя коммунизма» и был воспринят, что содержал в себе религиозную суть равенства и справедливости, не успевшую выветриться из памяти поколений, изучавших Закон Божий.


Россия всегда была, есть и будет главным идеологическим бастионом на пути сатанизации Европы и далее всего мира.

 Вторая мировая война не была войной за территориальное владычество и сырьевые ресурсы. Это была война на тотальное уничтожение, на унижение и лишение воли всех народов на захваченных территориях. Это была вторая попытка глобального изменения мироустройства, реализация стратегического плана абсолютного порабощения народов - порабощения не только физического, но и духовного. Это был аморальный залп в будущее человечества, разложение его нравственного начала с жестоким пресечением возможного сопротивления в любой форме.


Допустив гипотетическую возможность нашего поражения во Второй мировой войне, мы вполне резонно можем допустить полную потерю нравственности на территории России, потерю духовного смысла человеческой жизни. Увидеть извращение семейных ценностей и даже ликвидацию традиционной семьи, появление миллионов людей с размытыми гендерными границами и полным духовным вакуумом. Мы увидели бы сокрушение прошлого России при полном отсутствии перспективы существования ее народов.


Регулярные конфликты, происходящие в разных частях планеты, частично проявляют тайные планы наших недругов и открывают завесу над системой рычагов, приводящих в действие злое начало.


Противостояние добра и зла

Откровенное лицемерие в отношении Украины, всеобщая ложь по поводу гибели «Боинга» и преступлений, творящихся на территории Новороссии, без прикрас подтверждают противостояние добра и зла.


Наглядно видно, что украинцы не нужны ни американцам, ни остальному миру. Никто из них не заинтересован ни в остановке кровопролития на этой территории, ни в сохранении целостности этого государства. Мы наблюдаем момент глобального мирового переустройства, активность его идеологической фазы - насаждение доктрины абсолютной лжи и лицемерия - воочию видим реальные изменения моральных принципов человечества.


Объединению, или точнее, воссоединению частей Вьетнама, Германии в результате крушения идеологических систем, аплодировал весь, как принято говорить, цивилизованный мир. А волеизъявление народа Крыма и как результат – юридически законного во всех аспектах бескровного возвращения его территории в состав России – у тех же людей вызывает возмущение и протест. В чем же проблема? Она в их внутренних убеждениях, в патологической вражде к нам. А разные глупые претензии к России - лишь внешние атрибуты лицемерия, прикрывающие истину ложью.


Мировой Смотритель

Процесс реализации идеи мирового Смотрителя развивался согласно разработанной стратегии, пока вплотную не столкнулся с Россией. Война в Южной Осетии, в Сирии, на Украине, действия России на этих фронтах и реальная остановка противника привели к сбою механизма наступления, к хаосу в стане идеологов мирового господства.


Непоследовательность и нелогичность последних действий Госдепа США и президента этой страны говорит о том, что мнения в отношении дельнейших планов у них разделились. Но это сбой в тактике. Стратегическая идея нашего противника неизменна. Цель ее - уничтожение духовной сути наших народов, превращение их в такую же биологическую массу потребителей, какой стало большинство населения Запада. Превращение России в бессловесное государственное образование, у которого со временем будет отсекаться регион за регионом, край за краем. Отсюда и стремление отнять у нас прошлое, объединяющее нас, Великую Победу, участниками и творцами которой были отцы, деды и прадеды из каждой семьи, из каждой фамилии нашего народа.


Россия самим фактом своего существования, самим присутствием внушает надежду многим народам на соблюдение принципов справедливости в международных отношениях. Россия отвечает на эти надежды уже не одно столетие, при любых государственных формациях и исторических условиях. И Великая Победа - один из символов свершения справедливости. Это Победа наша и наших друзей, для недругов - это беда, крушение всех их надежд, возврат в исходное положение и новый отчет их лукавым проискам.


Нежелание Меркель и остальной политической тусовки - других определений для марионеток не нахожу - присутствовать на Параде Победы не должно нас ни удивлять, ни, тем более, возмущать. Это их естественное состояние души - прозябать в политических сумерках, когда ложь мешает отличать друзей от провокаторов и политических дельцов. Туман в глазах, пустота в душах, неадекватные мысли в голове - показательное влияние наущений сатаны. Мы должны также естественно реагировать на это и не разрешать им приближаться к мемориалу Вечного Огня в любой другой день. Могила «Неизвестного солдата» - олицетворение памяти о миллионах воинов, погибших в боях с фашизмом и мемориал - не место для присутствия лицемеров.


Это - наша Победа. 

И Парад, и остальные мероприятия мы устраиваем для себя, для еще живых участников войны, для их благодарных потомков. Прибудут друзья и те, кто уважал и уважает память воинов, отдавших жизнь за нашу и их свободу. Память о людях, сотворивших такую Великую Победу, после которой 70 лет враг не смеет посягнуть на наши рубежи. Это парад торжества и уважения к народу-победителю, и на нем должны присутствовать те, кто уважает этот народ и его Победу. Тех же, кто не считает эту Победу правдой, нельзя пускать сюда ни 10 мая, ни 20 мая - никогда.   


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31