Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Пресс-секретарь МЧС Ставрополья в свой день рождения сообщил в «112» о якобы заложенной бомбе в ресторане

И сделал это Олег Дегтярев,  теперь уже как три дня бывший руководитель пресс-службы краевого чрезвычайного ведомства, со своего рабочего мобильного телефона.

В МВД Ставропольского края заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». Дегтяреву, если дело «не спустят» на тормозах, может грозить ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет или штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев. Кстати, не раз журналисты региона сталкивались и с тем, что экс-пресс-секретарь любые подробности о происшествиях (а МЧС в отличие, например, от пресс-службы ПАСС СК, составляющей для коллег подробные пресс-релизы, много лет даёт только сухие оперативные сводки о происшествиях) предлагал журналистам покупать эксклюзив за деньги.

Как пишет телеграм-канал «Mash», свой день рождения Олег Дегтярев отмечал в ресторане «Урарту» 12 февраля. Ему что-то не понравилось в обслуживании кафе, хотя сотрудники отмечают, что никакого конфликта не было, и через несколько дней он решил отомстить. Он лично сообщил по телефону о якобы заложенном взрывном устройстве в увеселительном заведении, видимо, надеясь парализовать его работу на какое-то время.

А эта информация пришла по ватсапу в редакцию сайта SK-NEWS.RU: «Скандальный глава пресс-службы МЧС Ставрополья «ушёл» на пенсию после попытки организовать теракт. Известный в крае по вымогательству взяток у СМИ за эксклюзивную ведомственную информацию и регулярными скандалами с журналистами Олег Дегтярев стал героем захватывающего «кино» вечером 15 февраля. Олег Александрович (именно такого обращения он требовал от журналистов) отмечал свой день рождения 12 февраля в одном из ресторанов Ставрополя. Там ему что-то не понравилось (впрочем, как и всегда, может, называли без отчества или бесплатно не организовали банкет), поэтому спустя пару дней Дегтярёв решил испортить заведению субботний вечер. Начальник пресс-службы ведомства позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что в ресторане готовится теракт. Выехавшие полицейские признаков теракта не обнаружили, зато установили, что звонок сделали с корпоративного номера МЧС. Позже удалось установить, что звонившим оказался никто иной как Олег Дегтярёв, которым так гордились в ведомстве и на взяточничество и наглость которого закрывали глаза».

17 февраля Олега Дегтярёва уволили из МЧС, но не в связи с уголовным делом, а якобы из-за выхода на пенсию. Ему исполнилось 45 лет, но ещё в 38 лет, отслужив два десятилетия в ведомстве, он имел право уйти на заслуженный отдых. Но держался, как говорят его коллеги, из-за очень хорошей зарплаты и должности. Да и сейчас главк МЧС был намерен продлить контракт с Дегтярёвым до этого вопиющего инцидента. 

Рядовых граждан за такие шутки сразу сажают в СИЗО и на суде дают «срок» по полной, ведь ложное сообщение о теракте – одно из наиболее распространенных и серьезных правонарушений в наше непростое время. Здесь же, как судачит общественность, Дегтярёв явно выйдет сухим из воды и не получит реального срока, либо дело закроют вовсе. Хотя закон ни к кому не должен быть избирательным.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Срочно к ! нам Рюкзаки
Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3