Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Жительница Нальчика и ее мужья создали ОПГ по сбыту наркотических средств

По данным следствия, в декабре 2017 года 31-летняя жительница Нальчика организовала преступную группу по сбыту наркотических средств в составе еще двух жителей Кабардино-Балкари: 41-летнего супруга и 42-летнего бывшего мужа, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе МВД по КБР.


Роли участников преступного сообщества она распределила так: бывший муж распространял информацию о продаже наркотиков в интернете и привлекал клиентов, а нынешний супруг оказывал транспортные услуги и организовывал на территории Нальчика так называемые «закладки». Дама занималась финансовыми вопросами и контролировала деятельность мужей.

Она приобрела синтетическую наркоту для дальнейшей фасовки и реализации наркотиков через закладки. Деньги шли на электронный кошелек.

В мае 2018 года бандерша попала в поле зрения правоохранителей и была задержана на улице Захарова в Нальчике сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по КБР. У нее изъяли два полимерных пакетика с 0,7 г синтетических наркотиков.

В результате дальнейших оперативных мероприятий 1,95 г наркотиков были изъяты в частном доме по улице Куйбышева, где она проживала с мужем.

Кроме того, организатору преступного сообщества инкриминируется легализация денег, которые поступали на электронный кошелек за реализацию наркотиков. Женщина их обналичивала и распределяла между участниками ОПГ. Деньги направлялись на погашение кредитов, взятых в торговых учреждениях.

Всего с февраля по май 2018 года членами преступной группы было получено более 190 тысяч рублей.

Следственным управлением МВД по КБР в отношении организатора банды возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 (Незаконный оборот наркотических средств) и части 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением в отношении организатора группы переданы в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Остальные фигуранты заключили со следствием досудебное соглашение, материалы выделены в отдельное судопроизводство.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1