Вопрос юристу

Новости: Общество



В КБР пришел индийский штамм коронавируса, запрещены массовые мероприятия

Сегодня глава КБР Казбек Коков запретил проведение массовых мероприятий из-за ухудшения в республике эпидемиологической ситуации. 


Соответствующий указ Главы республики будет подписан по итогам сегодняшнего заседания Оперативного штаба и в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача региона.

 

Заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике прошло в режиме видеоконференции.

 

С докладами по вопросам текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и работы медицинских учреждений выступили руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.


По состоянию на 16 июня текущего года выявлен 24541 случай заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 23800 человек, умерших – 479. В лабораториях республики проведено более 560 тысяч тестирований на коронавирус. В госпиталях медицинскую помощь получают 162 пациента, в реанимациях находятся 39 больных. Общий коечный фонд двух действующих госпиталей составляет 190 коек. Амбулаторное лечение получают 529 пациентов. Число вакцинированных в республике составляет 43925 человек, второй этап вакцинации прошел 32371 человек, что в два раза меньше общероссийского уровня. В республике развернуто 50 пунктов вакцинации, работают 36 выездных бригад.

 

По информации Рустама Калибатова отмечается рост госпитализированных и количества выездов скорой помощи в связи с коронавирусной инфекцией, изменился характер течения заболевания. Как отметил министр, стал короче инкубационный период, болезнь протекает тяжелее, возросла доля реанимационных больных, а среди зараженных больше людей молодого и среднего возраста. В большинстве случаев происходит заражение индийским штаммом коронавируса, симптомы которого стерты, в результате чего пациенты поступают с большим поражением легочной ткани. Он также отметил, что вирус стал более резистентным к существующим лекарствам, что затрудняет лечение.

 

Казбек Коков отметил: «Хотя у нас сейчас нет значительного роста заболеваемости, тенденция уже обозначилась. Нам нужна четкая дорожная карта оперативных действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации: какой госпиталь на каком этапе включаем, какие специалисты туда переходят работать». Правительству республики глава КБР поручил предусмотреть финансовый резерв на оплату работы медицинских работников госпиталей, приобретение лекарств и оборудования.

   

Жирослан Пагов озвучил рекомендации Роспотребнадзора по ограничительным мерам. Главный санитарный врач рекомендовал закрыть детские развлекательные площадки в торговых центрах, возобновить ограничительные меры для людей старше 65 лет и имеющих серьёзные хронические заболевания, перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников, усилить контроль за соблюдением мер профилактики.

 

Казбек Коков добавил к озвученным мерам запрет на проведение массовых мероприятий с участием более пятидесяти человек.

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1