Вопрос юристу

Новости: Общество



Пациенты в КБР и на Ставрополье станут участниками проекта «Облако здоровья»

Кардиологи и гинекологи ведущих федеральных медцентров помогут пациентам с хроническими заболеваниями сердца и гинекологическими заболеваниями в период пандемии коронавирусной инфекции. «Облако здоровья» – современный комплексный проект содействия в оказании своевременной медицинской помощи людям, оставшимся без необходимого профессионального внимания в период пандемии. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Обратиться за помощью специалистов  в России могут жители трех федеральных округов: Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского до 31 октября 2021 года.

Согласно статистике Росстата смертность за 11 месяцев 2020 года в России выросла на 13,8% по отношению к такому периоду 2019-го. Более 80% прироста общей смертности, приходящейся на этот период времени, приходится на COVID-19 и последствия. Фиксируется рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – об этом сказала вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова на брифинге 10 декабря.

Сердечно-сосудистые заболевания встречаются у каждого третьего пациента с COVID-19 и в шесть раз повышают риск госпитализации, в 12 раз возрастает риск летального исхода. Пандемия – период повышенной настороженности во влиянии заболевания на беременность и репродуктивное здоровье женщин. Повышение риска материнской и детской заболеваемости и смертности, перебои в предоставлении услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья – проблемы, с которыми сегодня может столкнуться любая.

Благотворительный фонд Лиги здоровья нации, Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» с национальными медицинскими центрами ФГБУ «НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева» Минздрава России и ФГБУ  «НМИЦ АГП имени В.И. Кулакова» Минздрава России реализуют совместный проект «Облако здоровья». Жителям Кабардино-Балкарской Республики окажут дистанционную телемедицинскую помощь. Другие регионы – участники проекта – Ставропольский край, Чеченская республика, Белгородская, Брянская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Курская, Тамбовская, Тульская, Рязанская, Саратовская, Московская области и республика Мордовия.

Цель проекта – оказание дистанционной телемедицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями и адресной стационарной помощи. В рамках проекта организованы бесплатные телеконсультации пациентов, которым необходимы дополнительные консультации врачей из профильных федеральных центров. По итогам их могут пригласить на очную консультацию, скорректировать терапевтические мероприятия и определить показания к хирургическому лечению. При необходимости могут госпитализировать в федеральные учреждения.

Президент Бакулевского центра Министерства здравоохранения РФ, президент Лиги здоровья нации, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, академик РАН Лео Бокерия отметил: «Очевидно, что основные силы медицины направлены на борьбу с пандемией COVID-19. Никто не отменил другие опасные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические, острые и хронические. Жизненно необходимо обеспечить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи всем нуждающимся. В проекте участвуют высокопрофессиональные опытные специалисты. Мы окажем помощь всем обратившимся дистанционно».

В пресс-службе Лео Бокерия SK-NEWS.RU пояснили, что консультации проведут для пациентов с врожденными и приобретенными порокамии сердца, ишемической болезнью, кардиомиопатией, нарушениями ритма сердца, сочетанной и сосудистой патологией у взрослых и детей: артериальной и венозной, врожденными пороками развития, аритмии плода, онкологическими заболеваниями во время беременности, онкозаболеваниями женских половых органов, патологией молочной железы, пороками развития матки и влагалища.

Пациентам нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедсервисе «Облако здоровья» https://telemed.oblakozdorovia.ru/, отправить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. Выберите заявку в нужный медицинский центр и нажмите кнопку «Получить услугу». Следуйте инструкциям. После обработки данных пациента пригласят на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время. Для этого необходимо наличие компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с браузером Chrome. Для каждого устройства обязательно подключение к Интернету со скоростью не менее 2Мб/с для видео и 512 кб/с для аудио. Нужны медицинские документы в отсканированном или сфотографированном виде.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6