Вопрос юристу

Новости: Общество



При поддержке фонда «Обнаженные сердца» запущен первый виртуальный проект «Механика аутизма»

Он позволит пользователю почувствовать себя человеком с расстройством аутистического спектра и взглянуть на мир его глазами, нужны всего лишь недорогие картонные очки для смартфона и соответствующего приложения.

Проект запустила 8 ноября МИА «Россия сегодня». Как сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на РИА Новости, эти эксперименты необходимы СМИ, чтобы развиваться вместе с технологиями, нарабатывать инструменты и экспертизу, постепенно приучать аудиторию к новым способам работы с информацией.

По сюжету «Механики аутизма» герой попадает в магазин, где сталкивается с несколькими травмирующими ситуациями. Каждая приводит к кризису, характерному для человека с РАС, но за каждым срывом следует ситуация, позволяющая герою стабилизироваться. Пользователь приложения может не только пассивно воспринимать историю, но и ходить, брать предметы, общаться с другими персонажами.

Проект «Механика аутизма» доступен для просмотра в web-версии на флагманском сайте МИА «Россия сегодня». Замглавного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева говорит: Наша задача – не загнать в очки тех, кто не использует их повседневно, а предложить попробовать этот контент. Мы общаемся со смежными отраслями, которые работают с форматом: создателями развлекательных и обучающих игр, инновационными педагогическими группами. Уже есть понимание, что рождается нечто серьезное – новый способ коммуникации с молодыми пользователями, с теми, кто растет на взаимодействии с VR. Мы хотим прийти к этим людям с журналистским контентом в привычном для них формате». «Аутизм – сложная тема, которая требует от общества умения поставить себя на место другого человека и широкого профиля информированности», – отмечает президент фонда содействия решению проблем аутизма в России Авдотья Смирнова.

«Примерив очки виртуальной реальности, пользователи смогут увидеть мир глазами человека с аутизмом, попытаться осознать, каково это, и почувствовать эмпатию. Я надеюсь, проекты, подобные этому, помогут нам изменить отношение общества к людям с нарушениями развития и станут реальным вкладом в работу, которую проводит фонд «Обнажённые сердца», – говорит его основатель Наталья Водянова.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

За 11 месяцев 2018 г. более 500 тысяч человек перевели свои кредиты в ВТБ в рамках программы рефинансирования займов сторонних банков: общая сумма выдачи за этот период превысила 240 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 г. показатели выросли в 1,5 раза.  

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3