Вопрос юристу

Новости: Общество



Бесплодных пар на Северном Кавказе стало вдвое больше: репродуктологи из Нальчика и Ставрополя поделились наблюдениями

Все больше семейных пар в регионе не могут зачать ребенка естественным путем – об этом в преддверии Дня семьи, любви и верности рассказали ведущие репродуктологи СКФО. А ведь Северный Кавказ был последним вагоном демографического поезда России, который медленнее других проваливался в демографическую яму. За последние десять лет количество бесплодных пар в регионе выросло более чем вполовину.

Более ста человек ежемесячно приходят на консультацию к репродуктологу. Теперь благополучный Северный Кавказ, как и вся Россия, в этом вопросе, по мнению медиков, находится на дне. Только в Ставропольском крае официально зарегистрировано 10 тысяч бесплодных пар, в реальности эти цифры выше. Врач-репродуктолог из Ставрополя Марина Эбзеева делится личными наблюдениями: «Из ста пар зачать ребенка без помощи медиков не могут 40%. Это только те, кто обратился к врачу. На самом деле цифры гораздо выше».

Зато выросло число мам старшего возраста. Если женщина не беременеет, по статистике, на самолечение она тратится 5-6 лет. На приеме в кабинете репродуктолога такие будущие матери попадают в возрасте старше 38 лет. Репродуктолог из Нальчика Альберт Иркалиев рассказывает: «Примерно 8% могут иметь своих детей только при помощи суррогатного материнства или использования донорского биологического материала. Это когда семейная пара не может зачать самостоятельно и нуждается в использовании чужого биологического материала – ооцитов или спермы».

Все более востребованной становится процедура ЭКО. Пройти лечение можно также бесплатно по полису ОМС, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу сети клиник «Центр ЭКО».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31