Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Обменяй сигарету на книгу в Ставрополе

В полдень 31 мая на бульваре имени генерала А. Ермолова было многолюдно, здесь собрались учащиеся Ставропольского регионального многопрофильного колледжа, чтобы вместе с «Молодёжкой» поддержать Всемирную акцию Дня отказа от курения, которая проходит уже 31-й раз.

Девиз этого года «Табак и здоровье лёгких». Всем проходящим людям, которые курили, предлагалось обменять сигарету на книгу. Те, кто говорил, что не курит, получали конфету и голубую ленточку для украшения стилизованного дерева. Изначально это цвет чистоты, в первую очередь, чистоты легких, дыхания. К организаторам акции, сотрудникам Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой, присоединились жители и гости города, которые приняли предложение: «Обменяй сигарету на книгу».

Тут же проходил молниеносный опрос.

- Вы курите?

- Нет, - ответили, подряд пять человек, но зато шестой дымил за пятерых и никакие уговоры обменять сигарету на любую из предложенных книг не согласился. Однако в большинстве своем люди с удовольствием подходили к выставке книг (которая была тоже в голубом цвете), завязывали на дереве ленточки и выбирали понравившуюся книгу.

Было очень приятно, когда через какое-то время коробка для сигарет была почти пустой, а дерево покрыто ленточками. Надеемся, что наша статистика выразила современные тенденции отказа от курения.

Работали творческие площадки: рисовали плакаты, готовя свою версию стенгазеты «Лёгкие без дыма»; придумывали и разыгрывали театральные сценки, которые вполне могли бы лечь в основу рекламного ролика против табачного бизнеса. Все сценарии заканчивались риторическим вопросом: «Как, ВЫ всё ещё курите? «Молодёжка» идёт к Вам…». Рядом молодые чтецы декламировали стихи о вреде курения. На площадке «Проверь свои лёгкие» организаторы предложили желающим в течение 30 секунд надуть четыре шарика. Справедливости ради скажем, что задание кое-кому оказалось не по силам. Аутсайдеры отошли в сторону, а победителям были торжественно вручены подарки-сюрпризы от «Молодёжки».

Успеху мероприятия, которое получилось весёлым и интересным, сопутствовало участие постоянных партнеров - специалистов Ставропольского психолого-педагогического центра помощи населению «Альгис». По словам специалиста центра Вероники Глушко, такое взаимодействие очень важно, поскольку именно систематическая работа помогает добиться результата в предотвращении девиантных форм поведения молодежи и уменьшить риски заболеваний от пагубной страсти к курению.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31