Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Медики Нальчика спасли парня, которому диагноз не оставлял надежды

Бывает, когда диагноз не оставляет надежды, и кажется, что никто уже не поможет, но один врач берет на себя ответственность и принимает последнее решение, которое оказывается спасением для больного, цитирует  sk-news.ru сообщение в ФБ-группе ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КБР.


Пациент Г., 1990 года рождения, длительное время испытывал боль в грудной клетке, кашель, одышку, выраженную слабость. В связи с прогрессированием заболевания обращался неоднократно в лечебные учреждения, в том числе федеральные, но диагноз не был установлен точно.

В ходе дифференциально-диагностического поиска: рентген, компьютерная томография, МСКТ, микроскопия, ФБС, исследование мокроты - был все же установлен диагноз: «Периферический С-r правого лёгкого (?, может быть Канцер? Рак по латыни, - предполагает )». Пациент был неоднократно консультирован главными специалистами федеральных центров. В оперативном вмешательстве ему неоднократно отказывали.

Наконец, пациент обратился к торакальному хирургу Республиканской клинической больницы в Нальчике - Мурату Буденовичу Мукову. Врач от Бога, несмотря на отягощённый коморбидный фон больного (По Википедии - это наличие нескольких хронических заболеваний, связанных между собой единым патогенетическим механизмом, уточняет sk-news.ru), повышенный риск операции и наркоза для жизни больного, выполнил оперативное вмешательство.


На медицинском языке это описывается так:

Передне-боковая торакотомия справа.

1) Удаление новообразования верхней доли правого легкого.

2) Резекция переднего отрезка 5-го ребра. Операционная находка: 2 образования в толще лёгкого, связанные между собой и расположенные на крупных сосудах.
5-е ребро резецировано в пределах здоровой ткани, в связи с разрушением ткани, выполнен гемостаз. Легкое - расправлено.
P.S. При гистологическом исследовании операционного материала, выявлены изменения, характерные для специфического процесса.

В хорошем состоянии пациент выписан из стационара.


Операционная бригада в составе: гл.врач, торакальный хирург – Муков М.Б., ассистент (торакальный хирург) – Дыгов В.М., анестезиолог – Тумова М.А., операционная медсестра – Керефова Н.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31