Вопрос юристу

Новости: Вопрос недели



Вчетверо превышающие норму выхлопные газы одна из экологических проблем Нальчика

Медицинские от ходы, которые выбрасываются в общие помойки и выхлопные газы – в списке экологических проблем Нальчика, сообщает sk-news.ru

На оживленных городских магистралях в Кабардино-Балкарии в послеобеденные часы концентрация оксида углерода, диоксида азота и оксида серы превышает установленные предельно допустимые значения до четырех раз. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Берт Гызыев, выступая перед депутатами Парламента КБР в рамках правительственного часа.

В 2011 году проведено 408 проверок хозяйствующих субъектов и выписано 286 постановлений о наложении административного штрафа.

Утверждена республиканская целевая программа «Организация управления отходами в КБР», рассчитанная на 2013-2025 годы. Она включает мероприятия по организации селективного (раздельного) сбора вторичных отходов. В городах и селах предусматривается обеспечение специальным оборудованием и техникой, строительство мусороперерабатывающих заводов и 15 полигонов для захоронения отходов, рекультивация ВСЕХ свалок. Еще в планах утилизация накопленных и потерявших потребительские свойства агрохимикатов (44,5 тонны). На все это понадобится 2,3 млрд. рублей.

Считается, что ситуация с опасными отходами за последние годы улучшилась. С 2009 по 2011 год количество ям Беккари в республике увеличилось с трех до десяти. (Биотермическая яма для обезвреживания трупов животных, кроме погибших от сибирской язвы). В Чегемском и Лескенском районах ям для уничтожения трупов животных пока нет.

В КБР не производится утилизация медицинских отходов - они просто выбрасываются в общие помойки, информирует парламентская пресс-служба.

По словам министра, проведены мероприятия по минимизации свалок сельских поселений и городов. В 2011 году обследовано 78 населенных пунктов республики, по фактам выявления свалок главы ВСЕХ обследованных сельских поселений привлечены к административной ответственности.

Не функционируют очистные сооружения в Нарткале, Баксане, Майском и Чегеме. По имеющимся данным, ежесуточно в бассейны рек сбрасывается около 40 тысяч кубометров неочищенных вод.

О ситуации на крупных предприятиях, которые могут нести угрозу здоровью населения, сказано, что анализы проводились РАЗОВО и не выявили влияния выбросов ОАО «Гидрометаллург» в городе Нальчике, а также ООО «Налкат» в Прохладном на прилегающую жилую зону.

Опасность несут два крупных нефтяных месторождения в Терском районе. В попутном газе содержится смертельный для человека объем сероводорода, однако скважины даже не окружены изгородью. Этот вопрос входит в сферу ответственности Росприроднадзора.

Вопрос утилизации люминесцентных ламп остро стоит в учебных заведениях. Штрафы от проверяющих организаций приходят, а решить проблему никак не удается.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

БК Олимпбет в Казахстане - Olimpbet-kz.net
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31