Вопрос юристу

Новости: Экономика



Полпред Президента страны Юрий Чайка встретился с атаманами Терского войска

Встреча прошла в Пятигорске. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка обсудил с окружными атаманами и стариками актуальные вопросы развития казачьего войска и исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 гг.».

В своем вступительном слове Юрий Чайка отметил, что сейчас для повышения эффективности государственной политики в отношении казачества появляются новые возможности и механизмы. Так, округ стал первым в стране, где атаман войска занял пост помощника полпреда. При этом Ю. Чайка подчеркнул, что это не нарушит принцип единоначалия, атаман есть и будет высшим должностным лицом ТВКО и продолжит осуществлять полное руководство всеми происходящими в нем процессами, неся за них полную ответственность.

Данное назначение – один из шагов в исполнении одного из озвученных в ходе встречи приоритетов: интеграции российского казачества в систему государственного управления, повышения взаимодействия ТВКО с федеральными органами исполнительной власти.

Как отметил после встречи атаман Ставропольского казачьего округа С. Пальчиков, край в этом направлении движется давно, государство и население видит в казачестве социального партнёра.

Также среди стратегических задач – усиление взаимодействия казачества с воинскими частями Министерства обороны и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Принято решение о проведении в Терском казачьем войске в августе этого года Комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по взаимодействию Минобороны России и войсковых казачьих обществ, и это очень важно для нас. В период работы Комиссии в каждом окружном казачьем обществе планируется проведение широкомасштабных военно-полевых сборов казаков (в первую очередь, с участием казачьей молодежи) на полигонах воинских частей. В результате в тесном взаимодействии с воинскими частями необходимо создать, опираясь на уникальный исторический опыт, духовно-нравственные основы службы, полноценно работающую систему военно-патриотического воспитания казаков», - прокомментировал  SK-NEWS.RU атаман ТВКО В. Кузнецов.

По-прежнему приоритетными направлениями в работе казачьего общества остаются развитие государственной службы, экономики терских казаков, военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи, развитие спорта в казачьей молодежной среде.

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6