Вопрос юристу

Новости: Экономика



В Нальчике на 3 рубля подорожал проезд в общественном транспорте, тарифом теперь командуют водители

С 1 октября проезд в маршрутных такси Нальчика в дневное время стал стоить 18 рублей против вчерашних 15-ти, сообщает SK-NEWS.RU .


Причем, произошло это без официального предупреждения горожан. В столице Кабардино-Балкарии существует также вечерний тариф - 20 рублей за поездку после 20 часов. Так водители компенсируют себе езду с пустыми салонами. Об изменениях вечерних цен пока ничего не известно.

В Ставрополе такой же скачок цен на 3 рубля без внятного обоснования произошел в середине июля.

Администрация Нальчика лишь распространила информацию о завершении конкурсных процедур на право осуществления перевозок пассажиров по 23 муниципальным маршрутам (№1, 2А, 3, 5, 6А, 7, 9, 10, 11, 11А, 14А, 15, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 26, 27, 37) из 32 действующих маршрутов.

Из сообщения следует, что перевозчики указанных маршрутов получили право работы по нерегулируемым тарифам. Оказывается, теперь водители могут самостоятельно устанавливать, повышать или понижать тарифы на перевозку пассажиров и багажа. Регулирует данные отношения Федеральный закон РФ №220-ФЗ.

В то же время, по вопросам, связанным с установлением перевозчиками тарифов на перевозки пассажиров и багажа по регулярным маршрутам общественного транспорта в Нальчике следует обращаться в отдел транспорта и связи Департамента экономики мэрии Нальчика (тел.: 77-42-41, 42-25-35).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3