Вопрос юристу

Новости: Туризм



Объединить бренды ЮФО и СКФО под флагом ЗОЖ предложили эксперты регионам Юга России

Создать совокупную базу брендов по ЮФО и СКФО и объединиться в продвижении своих брендов в авангарде борьбы за здоровый образ жизни (ЗОЖ) предложил регионам Юга России председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на Управление по информполитике правительства СК.

По его мнению, это поможет эффективнее продвигать бренды в России и за рубежом, будет способствовать созданию позитивного имиджа своих территорий и страны в целом.

«Ставропольский край мог бы объединить вокруг себя такие бренды и продвигать их в масштабе страны», - подчеркнул эксперт на первом заседании центра «Юг» в Ставрополе. В нем участвовали около 40 экспертов федерального центра, а также Ставрополья, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Карачаево-Черкесской республики.

Целью встречи стало обсуждение политической и экономической ситуации в южнороссийском макрорегионе, поиск точек взаимодействия и векторов сотрудничества субъектов.

Федеральные эксперты обратили внимание на политическую и социально-экономическую специфику южнороссийских регионов, их конкурентное противостояние, как в борьбе за федеральные ресурсы, так и в борьбе за потребителя, туриста и так далее. Эксперты обратили внимание на необходимость перенимать позитивный опыт других регионов по привлечению федеральных средств в экономику регионов.


Политолог, политконсультант Олег Матвейчев обратил внимание на огромный потенциал Северного Кавказа в развитии туризма. Но в то же время он обратил внимание на перекос в сторону развития горнолыжного туризма. Он считает, что государству следует обратить больше внимания на развитие рекреационного направления туризма.

Эксперты также обсудили запросы общества на открытость власти, искренность губернаторов; изменение стиля коммуникации власти; влияние протестных настроений на имидж регионов и губернаторов; риски, которые несет в себе концентрация протестных сил в соцсетях.


«Ставропольский край - центр стабильности на Северном Кавказе. Он минимизирует все противоречия, в том числе межнациональные. И делает это успешно», - считает директор Центра политического анализа Павел Данилин.


Научный руководитель Института социального маркетинга (Инсомар) Сергей Хайкин обратил внимание коллег на то, что в целом протестная активность на Северном Кавказе не растет. Однако главной болевой точкой Юга остаются межэлитные конфликты.


Директор, руководитель федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов предложил на будущих встречах провести анализ существующих социологических исследований, в том числе региональных и изучить источники и зоны концентрации проблем южнороссийских регионов.


В состав экспертного центра «Юг» вошли также президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.


Напомним, «Центр «Юг» - это распределенная экспертная сеть, в которую входят эксперты 15 регионов Юга России и ведущие федеральные эксперты. «Центр «Юг» создан для коммуникации между самими экспертами, а также для обеспечения их взаимодействия со СМИ и общественностью. Ставропольский край стал экспертным центром Юга России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

косметика
Тексты и аккорды пресен
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2