Вопрос юристу

Новости: Туризм



Стратегию развития туризма в СКФО обсудили в Пятигорске на международном политологическом форуме «Российский Кавказ»

Северо-Кавказский федеральный округ отличается разнообразием туристических направлений: от пляжных или горных до всесезонных, как ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Ведучи» в Чеченской республике или Кавказские Минеральные Воды в Ставропольском крае.

Этой теме советник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Станислав Аристов посвятил дискуссию на форуме 11 октября. Встреча была продуктивной. На ней, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ», представители профильных ведомств по туризму регионов округа обсудили актуальные проблемы и пути их решения. На мероприятии презентовали и обсудили проекты. Каждый из них требует определенного отношения и индивидуального плана развития с учетом его специфики.

Также накануне на форуме прошло обсуждение вопросов маркетинговой стратегии развития туристического кластера СКФО. Так, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова заявила о развитии на Каспии морского круизного и яхтенного туризма. Во время пленарной дискуссии были проработаны такие вопросы, как низкая информированность населения о возможностях отдыха в Северо-Кавказском федеральном округе, нехватка квалифицированных кадров, проблема больших очередей на таможенных пунктах при въезде из стран Закавказья. Во время диалога спикеры делились друг с другом опытом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3