Вопрос юристу

Новости: Туризм



Замглавы Минкавказа: аналогичные австрийскому курорту Штубай возможности открывает северокавказский курорт «Эльбрус»

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа», находясь в Австрии с рабочим визитом, провёл параллель с курортом в Кабардино-Балкарии: «Опыт курорта Штубай интересен с точки зрения круглогодичной эксплуатации: на больших высотах даже летом работают горнолыжные трассы, тогда как в долине туристам доступны пешеходные тропы, полёты на дельтаплане и параплане, работают площадки для тренировки скалолазов».

При этом он подчёркивает, что на ВТРК «Эльбрус» катание на леднике, благодаря самой высокогорной канатной дороге до станции «Гара-Баши», возможно даже летом. Уточним, делегация Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа» накануне, 24 марта, посетила крупнейший в Австрии ледниковый горнолыжный курорт, где успешно эксплуатируются канатные дороги производства французской компании POMA S.A.S. Как рассказали в ходе осмотра представители курорта, в долине Штубай расположены четыре зоны катания с 29 бугельными и 8 кресельными подъёмниками.

Общая протяженность горнолыжных склонов составляет 141 км, на них представлены трассы «синего», «красного» и «черного» уровня сложности. Несмотря на отсутствие «зеленых» трасс, традиционно рассчитанных на новичков и детей, обучающихся горнолыжному склону, Штубай завоевал признание именно как семейный курорт, сообщили в пресс-службе Минкавказа России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31