Вопрос юристу

Новости: Туризм



Стартовал проект ВТБ и Всемирного фонда дикой природы по сохранению редких кошачьих

 В рамках реализации международного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению популяций крупных кошачьих в регионах России закуплена и передана в заповедники и национальные парки страны первая партия оборудования и снаряжения. 

Стоимость закупленного оборудования составляет около 9 млн рублей. Закупку оборудования и снаряжения осуществляла компания ООО «ВТБ Экология», которая была создана в 2016 году для реализации экологических инициатив группы ВТБ.


В целом проект осуществляется при поддержке банка ВТБ, который в течение пяти лет намерен выделить WWF 5 млн долларов США. Первый транш в размере 1 млн долларов США банк перечислил фонду в сентябре 2016 года. Общая стоимость проекта оценивается в 60 млн долларов США.


Первый этап проекта WWF и ВТБ ориентирован на сохранение таких редких видов животных, как амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс, а также на восстановление популяции переднеазиатского леопарда.


В заповедник «Убсунурская котловина», Алтайский заповедник и Тункинский национальный парк доставлены спутниковые телефоны и радиостанции, навигаторы, фотоловушки, экипировка для инспекторов, в том числе «кошки», палатки, спальники и другие вещи, необходимые для борьбы с браконьерством в местообитаниях снежного барса. Сайлюгемский национальный парк, Катунский и Алтайский заповедники получили, в том числе, снегоходы. В особо охраняемые природные территории Кавказа направлены бинокли, GPS-навигаторы и фотоловушки. Региональной общественной организации «Эколог Дагестана» будет передан автомобиль УАЗ Hunter для наблюдения за леопардами и копытными животными.


Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил: «Мы рады, что вносим практический вклад в такую важную задачу, как забота о сохранности уникальной природы нашей страны. Надеемся, что участие ВТБ в проекте Всемирного фонда дикой природы привлечет внимание других организаций, которые могут помочь в дальнейшем развитии данной инициативы».


«Мы благодарим банк ВТБ за поддержку, – говорит Ольга Бандалова, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. – Оборудование, переданное заповедникам, позволит оперативно получать информацию о жизни редких кошек в дикой природе, и обеспечивать безопасность как хищников, так и людей».


Для справки:

Проект по сохранению редких видов крупных кошачьих был разработан WWF России совместно с Минприроды России. Проект будет выполняться в полном объеме согласно утвержденной изначально программе. Запланированы мероприятия по сохранению амурского тигра и леопарда на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край), снежного барса на Алтае (Республики Алтай, Бурятия, Тыва, Красноярский край), а также по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе (республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика и Краснодарский край).


В рамках проекта предстоит создать новые и поддержать работу существующих особо охраняемых природных территорий, оптимизировать территориальное планирование и программы социально-экономического развития перечисленных регионов. Большое внимание будет уделяться борьбе с браконьерством, разрешению конфликтных ситуаций с хищниками и повышению уровня жизни людей в этих районах. Кроме того, проект обеспечит активное участие Российской Федерации в реализации международных соглашений и трансграничных программ в области сохранения крупных кошачьих.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5