Вопрос юристу

Новости: Спорт



Хуторяне Подгорного благодаря многолетней дружбе активистов и библиотеки получили тренажерный комплекс

Удивительное и долгожданное событие для жителей маленького населенного пункта в  Шпаковском районе Ставрополья свершилось 23 сентября. В этот день здесь торжественно открыли новый досуговый уголок для занятий спортом местных жителей, на хуторе их всего около 200 человек – это 40 семей и одиноко проживающих граждан.

О нем SK-NEWS.RU рассказала президент Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова, благодаря стараниям которой вместе с единомышленниками у селян появился целый тренажерный комплекс: «Наша организация много лет дружит со  Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского под руководством Екатерины Захаровой и и. о заведующей отделом обслуживания Ольгой Тодис. В 2015 году на пожертвования, собранные  городской благотворительной общественной организацией «Ротари Клуб «Ставрополь»,  для учреждения был приобретен тренажерный комплекс. Его установили на Аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья». Адаптированный спортивный комплекс для людей с инвалидностью помог в проведении занятий для читателей библиотеки и жителей микрорайона, особенно с улицы Социалистической Ставрополя, но скоро на его место установят новый. А этот, вполне приличный, администрацией библиотеки было принято передать в дар на хутор Подгорный, поскольку там никогда не было ничего подобного. Как же радовались дети и их родители этому подарку, на мероприятие пришли даже старожилы хутора».

Свою личную территорию частного домовладения под установку спортплощадки выделила многодетная семья Кондрыкиных. Ее глава Александр несколько недель безвозмездно лично готовил место для установки, заливал его цементом и монтировал антивандальные тренажеры. Специалисты зафиксировали их безопасность перед открытием площадки. Но только всё же очень не хватает безопасного покрытия для площадки, например, резинового, но оно стоит дорого и не по карману хуторянам. Если найдется спонсор, который сможет помочь с его приобретением и укладкой, подгорненцы будут невероятно благодарны.

Ну а праздник в честь установки тренажеров жизнеутверждающего ярко-красного цвета благодаря общественникам оказался незабываемым – были и вкусный пикник, и музыка, смех и танцы. В гости, порадоваться за других, приехали мамы с детьми, подшефные «Открытого дома – Детской службы спасения», руководство краевой библиотеки для слепых. Ну а молодой руководитель недавно созданной общественной организации социальной помощи людям «Вектор добра» Дмитрий Кулешов в завершение чудесного сентябрьского дня раздал замечательные продуктовые наборы всем пришедшим на открытие объекта хуторянам.

«Это так важно – не забывать о людях, живущих в глубинке, их душевном состоянии и поддержании физического здоровья, особенно сейчас, в наше непростое время, как и доброта, и поддержка нуждающихся в помощи», – отметила Роза Баранова. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Guidance And Concepts That Will Help You Deal With Hair Loss
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!
День взаимной информации «Видение 2020: Право на зрение»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1