Вопрос юристу


Новости: Спорт



Хуторяне Подгорного благодаря многолетней дружбе активистов и библиотеки получили тренажерный комплекс

Удивительное и долгожданное событие для жителей маленького населенного пункта в  Шпаковском районе Ставрополья свершилось 23 сентября. В этот день здесь торжественно открыли новый досуговый уголок для занятий спортом местных жителей, на хуторе их всего около 200 человек – это 40 семей и одиноко проживающих граждан.

О нем SK-NEWS.RU рассказала президент Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова, благодаря стараниям которой вместе с единомышленниками у селян появился целый тренажерный комплекс: «Наша организация много лет дружит со  Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского под руководством Екатерины Захаровой и и. о заведующей отделом обслуживания Ольгой Тодис. В 2015 году на пожертвования, собранные  городской благотворительной общественной организацией «Ротари Клуб «Ставрополь»,  для учреждения был приобретен тренажерный комплекс. Его установили на Аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья». Адаптированный спортивный комплекс для людей с инвалидностью помог в проведении занятий для читателей библиотеки и жителей микрорайона, особенно с улицы Социалистической Ставрополя, но скоро на его место установят новый. А этот, вполне приличный, администрацией библиотеки было принято передать в дар на хутор Подгорный, поскольку там никогда не было ничего подобного. Как же радовались дети и их родители этому подарку, на мероприятие пришли даже старожилы хутора».

Свою личную территорию частного домовладения под установку спортплощадки выделила многодетная семья Кондрыкиных. Ее глава Александр несколько недель безвозмездно лично готовил место для установки, заливал его цементом и монтировал антивандальные тренажеры. Специалисты зафиксировали их безопасность перед открытием площадки. Но только всё же очень не хватает безопасного покрытия для площадки, например, резинового, но оно стоит дорого и не по карману хуторянам. Если найдется спонсор, который сможет помочь с его приобретением и укладкой, подгорненцы будут невероятно благодарны.

Ну а праздник в честь установки тренажеров жизнеутверждающего ярко-красного цвета благодаря общественникам оказался незабываемым – были и вкусный пикник, и музыка, смех и танцы. В гости, порадоваться за других, приехали мамы с детьми, подшефные «Открытого дома – Детской службы спасения», руководство краевой библиотеки для слепых. Ну а молодой руководитель недавно созданной общественной организации социальной помощи людям «Вектор добра» Дмитрий Кулешов в завершение чудесного сентябрьского дня раздал замечательные продуктовые наборы всем пришедшим на открытие объекта хуторянам.

«Это так важно – не забывать о людях, живущих в глубинке, их душевном состоянии и поддержании физического здоровья, особенно сейчас, в наше непростое время, как и доброта, и поддержка нуждающихся в помощи», – отметила Роза Баранова. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31