Вопрос юристу

Новости: Спорт



Павел Майков и Матвей Коваленко победили на Ставрополье в велогонке «Адреналина»

В станице Филимоновской Изобильненского района 5 мая прошла ставшая уже традиционной велогонка клуба «Адреналин», главное отличие которой – участие шоссейных велосипедов. Как рассказал SK-NEWS.RU главный идеолог краевых шоссейников Евгений Головащенко, в ней участвовали все желающие велосипедисты, чтобы понять, в какой форме они находятся после зимы.

«Гонка длиной 15 километров всегда проводится весной, в начале сезона, чтобы адекватно оценить свою физподготовку. У нас несколько категорий: молодежь до 18 лет, люди до 40 и после, женщины. Также в этом году появилась новая категория – гонка на старинных отечественных и импортных велосипедах. Здесь хороший участок дороги, к тому же не требует перекрытия дорожного движения, что важно», – объясняет Евгений.

Помимо традиционных и проверенных историей шоссейников, на котором еще художник Петров-Водкин путешествовал в свое время по Европе, в гонке «Адреналин» приняли участие ребята и на велотандеме (велосипед, предназначенный для нескольких человек, сидящих один за другим). На новеньком успешно проехали Павел и Матвей, причем последний имеет серьезные проблемы со зрением.

«Я – слабовидящий и не могу гонять на обычном шоссейнике, – объясняет 19-летний парень. – Езжу с коллегами по клубу. Получаю от езды на велосипеде огромное удовольствие, это сродни полету. Занимаюсь два года».

Наравне с мужчинами проехала и велосипедистка из Ставрополя Юлия Некрасова, которая катается с 2006 года. У Юли не было в детстве велосипеда, повзрослев, она решила осуществить свою мечту и теперь путешествует на большие расстояния.

«Я купила себе велосипед, сначала простенький со стальной рамой, очень тяжелый. А уже потом поменяла на новый, более высокого класса. Было ощущение, что я пересела с «шестерки» на иномарку. Езжу круглый год, зимой использую спецпокрышку с шипами. В гонках я обычно не участвую, мне важнее не скорость, а выносливость. Недавно за один заезд я проехала 130 километров, и это не предел. Сталкиваюсь с очень трогательным отношением. Много раз останавливались машины, спрашивали, нужно ли чем помочь. В Бешпагире мне даже вынесли стол и стул, чтобы я съела мороженное в комфортных условиях. Приятно», – призналась Некрасова».

Ветераны велоспорта рассказывают, что велошкол в крае мало, и нужно привлекать молодежь, объясняя, что это не только приятно и полезно, но и модно. Победителями гонки «Адреналин» на тандеме стали Павел Майков и Матвей Коваленко. Награду за первое место получил Евгений Головащенко, за второе место – Алексей Башкатов, а третье – Ярослав Демичев.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6