Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье инвалиды могут получить паспорт, не покидая дома
Сотрудники миграционной службы края сами могут приехать к гражданам с ограниченными возможностями в случае необходимости. Ведь зачастую определенные сложности с получением государственных услуг возникают именно у этой категории граждан, – сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева.

Пресс-секретарь УФМС России по Ставропольскому краю Анна Анисимова рассказала журналистам, что УФМС России по Ставропольскому краю принимает все необходимые меры для качественного предоставления государственных услуг не только гражданам преклонного возраста, но и инвалидам и гражданам, не имеющим возможности прибыть в органы УФМС по состоянию здоровья. Сотрудники краевого УФМС регулярно осуществляют выезды на дом для приема необходимых и выдачи готовых документов вышеуказанным гражданам. В этом случае, гражданин может, например, получить паспорт, не покидая свой дом.

И таких случаев в практике немало. С 1 января текущего года сотрудниками службы осуществлено 279 выездов на дом для предоставления государственных услуг. Из них 97 с целью выдачи паспортов, 121 – оформления регистраций по месту жительства и 61 – регистраций по месту пребывания.

Напоминаем, что сегодня УФМС России по Ставропольскому краю активно использует в своей работе «Всемирную сеть». Граждане имеют возможность получить ряд услуг в электронном виде через «Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3