Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье заработал краевой молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом»

Ставрополь стал площадкой для 13-го по счету ежегодного форума, направленного на объединение молодежи разных конфессий, укрепление добрососедских отношений, предупреждение этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде.

Учитывая эпидобстановку, организаторами приняты все необходимые меры профилактики. Форум разделили на четыре двухдневные смены. Каждая с участием 26 молодых людей – православных и мусульман в возрасте от 14 до 23 лет. Все они из разных территорий края, но в данный момент проживают в Ставрополе, поскольку являются студентами вузов краевого центра.

В первый день участники встретились с заместителем начальника управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края Ириной Тарасовой, руководителем отдела по работе с молодежью Ставропольской и Невинномысской епархии Антонием Скрынниковым и имамом Ставрополя Расулом Ижаевым.

После обеда ребят ждала видеоконференция с Мариам Тамбиевой - журналистом, кулинарным блогером и руководителем проекта «Горский очаг», говорили о том, насколько популярна сегодня кухня народов Северного Кавказа. Также ребята познакомились с Мобильным мультимедийным музеем истории казачества, посмотрев виртуальные экскурсии «Казаки на фронте» и по этнографическому комплексу «Атамань».

В честь Дня неизвестного солдата участники форума посетили мемориальный комплекс «Вечный Огонь», где возложили цветы в память о воинах, отдавших жизни за Родину.

В течение всех четырех смен молодежь будет участвовать в тематических семинарах и круглых столах. Для них будут организованы экскурсии по историческому центру Ставрополя, спортивные соревнования, кинолектории, встречи с имамами и священниками, депутатами, общественниками, представителями органов исполнительной власти. Ребята смогут почерпнуть полезные знания во время тренингов со специалистами по социальному проектированию, что позволит им увидеть перспективы и возможности для развития собственных идей и проектов.

Мероприятие проводится при финансовой поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества», рассказали  SK-NEWS.RU в ведомстве. Организацию совместными усилиями осуществляют Ставропольская и Невинномысская епархия, Духовное управление мусульман Ставропольского края. Большую помощь оказывает Ставропольское окружное казачье общество и Ставропольский краевой казачий центр.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6