Вопрос юристу

Новости: Общество



Подать заявку на конкурс медийной активности общественников Ставрополья-2020 можно до конца ноября

Конкурс медийной активности общественных объединений Ставропольского края-2020 завершится интернет-голосованием, напоминает Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство».

 

Среди участников конкурса не только юридически зарегистрированные НКО, но и различные волонтерские объединения, а также СМИ и интернет-ресурсы, которые своими публикациями поддерживали общественников. В этом году одной из важных номинаций конкурса стала: «Лучшая публикация на социальные темы», введенная в этом году в условиях пандемии.

 

Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Управления аппарата Правительства Ставропольского края по взаимодействию с институтами гражданского общества, Управления аппарата Правительства Ставропольского края и по молодёжной политике, в рамках социального проекта «Медиадобровольцы-содружество поколений», сообщает SK-NEWS.RU.

 

Заявки на участие до 28 ноября 2020 года продолжаем принимать по адресу: sk-news@mail.ru. В то же время, эксперты оставляют за собой право самостоятельного мониторинга Интернет-пространства с целью анализа и общей оценки ситуации.


Выразить свое мнение общественность Ставрополья сможет в ходе Интернет-голосования за наиболее медийно активные общественные объединения, которое будет открыто на портале "Северо-Кавказские новости"   SK-NEWS.RU с 1 по 15 декабря 2020 года.


Информационная открытость – один из важных факторов ответственности некоммерческих организаций (НКО), получивших бюджетную поддержу в виде гранта или субсидии. Общество должно быть информировано, как и на что расходуются средства налогоплательщиков. Люди, нуждающиеся в помощи активистов, должны знать, куда обратиться.

 

Номинации Конкурса:

1.     Медийно активное общественное объединение Ставропольского края

Оценивается наличие сайтов и групп в соцсетях, отражающих деятельность ставропольских краевых и муниципальных общественных организаций – грантополучателей, полнота информации об организации, о ходе реализации социальных проектов, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня; наличие публикаций в традиционных СМИ об организациях – грантополучателях и о ходе реализации ими социальных проектов, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня.

2.     Лучший сайт общественного объединения Ставропольского края.

Оцениваются интернет-сайты или блоги на sk-news.ru, созданные или администрируемые участниками Конкурса. Периодичность их обновления и полнота информации об органзации, о ходе реализации социальных проектов, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня.

3.     Лучшее интернет-сообщество общественного объединения Ставропольского края

 Оцениваются интернет-сообщества (тематические группы, общественные страницы в социальных сетях и т.д.), созданные или администрируемые участником Конкурса.

4.     Лучшая публикация на социальные темы медиадобровольцев Ставропольского края

Оцениваются работы, опубликованные в любой школьной, молодежной, городской, краевой, сельской газете или на их сайте. На сайте муниципалитета либо ведомства, на портале sk-news.ru либо в соцальных сетях соискателей.. Каждый автор предоставляет на конкурс не более 5 работ в виде ссылок на свои публикации.

5.     Лучшее видео о деятельности общественного объединения Ставропольского края

Оцениваются опубликованные видео AVI, MP4-формата продолжительностью видеоролика не более 3 минут, видеосюжета не более 5 минут, видеофильма не более 10-15 минут, созданные автором или творческой группой. Один участник может представить на конкурс до 3 работ. Работы предоставляются в виде ссылок на публикацию.

6.     Социально-ориентированная редакция периодического издания Ставропольского края

Оценивается наличие, количество и качество публикаций и видеоконтента в традиционных СМИ и интернет-изданиях, отражающих деятельность ставропольских краевых и муниципальных общественных организаций, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня.


Не допускаются к участию работы, пропагандирующие насилие, межнациональную, межрелигиозную и межкультурную розни, работы порнографического и эротического содержания, работы, оскорбляющие человеческое достоинство.

 

Итоги конкурса экспертная комиссия подведет до 25 декабря.

 

По итогам участия в Конкурсе в номинациях для авторов определяются победители – участники, занявшие первое место, получают дипломы и подарки. Лауреаты – участники, занявшие второе и третье места, получают дипломы. Победители в номинациях: «Медийно активное ОО Ставропольского края», «Лучшее интернет-сообщество ОО Ставропольского края», «Лучший сайт (блог) ОО Ставропольского края» получают дипломы и право размещения соответствующей надписи на своем Интернет-ресурсе.

 

ЗАЯВКА участника должна содержать следующую информацию:

1. Полное наименование общественного объединения или волонтерской группы;

2. Регион, город, район, населенный пункт;

3. Название проекта, получившего грант или субсидию;

4. Название и адрес сайта/блога (если есть) либо адрес группы в ВК, в ФБ, в ОК либо в Инстаграм (если есть);

5. Данные о руководителе: Ф.И.О., должность, телефон, e-mail

6. Данные об участнике:  Ф.И.О., телефон, e-mail 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3