Вопрос юристу


Новости: Общество



Юнармейцы из Георгиевска выдвинулись для водружения Знамени Победы и первого за 77 лет салюта на Эльбрусе

Группа ребят из 55 человек от 11 до 17 лет поднимется на восточную вершину на высоту 5621 метр над уровнем моря.

Возглавляет четыре отряда покорителей самой высокой горы России (три из юношей и один из девушек) директор военно-патриотического центра «Партизан», ветеран боевых действий и лидер юнармейского движения Георгиевского городского округа Сергей Пыльцын. Он сообщил SK-NEWS.RU, что впервые в России участвуют в восхождении отряды, созданные на базе войсковых частей Южного военного округа, подшефные спецназу Ставропольского краевого управления ФСИН. Отбор был очень строгим: по физподготовке, успеваемости в школе, состоянию здоровья.

На высоте 2600 метров ребят ждет базовый лагерь. Вторая остановка будет на ледниках на отметке 3800 м. Там юнармейцы акклиматизируются и подготовятся к последнему рывку. Передвижным медпунктом и доставкой необходимых грузов занимаются военные. Ребятам предстоит «поймать погоду» и покорить Эльбрус, где ребята дадут салют из холощеного оружия.

С 1943 года это будет первый салют, прогремевший на вершине Эльбруса после битвы за Кавказ. Кстати, нацистские знамена, установленные на Эльбрусе немецкими альпийскими стрелками в августе 1942 года, красноармейцы низвергли в феврале 1943-го. Напомним, Юнармия – это добровольное российское детско-юношеское движение, которое возродило добрые традиции молодежных организаций.

На фото –  ребята утром 3 июля непосредственно перед выдвижением на Эльбрус.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31