Вопрос юристу

Новости: Общество



KAVKAZ.RUN о том, как неизвестные пытались сорвать забег «Железноводская девятка»

Обращение к тем "защитникам" горы Бештау и активистам-экологам, кто вчера поставил под угрозу безопасность участников и срыв массового спортивного мероприятия.

Мы - организаторы KAVKAZ.RUN - очень любим свой курортный регион, уважаем и стараемся сохранить то, что еще осталось от него. Показать наш регион как можно большему количеству его гостей и влюбить их в него - одна из наших целей. И мы знаем, что это получается.

Каждый наш забег проходит ряд согласований с администрациями городов и другими компетентными органами. В случае с забегом "Железный трейл", согласования были еще серьезнее - данное событие согласовывалось в администрациях нескольких городов, по территории которых проходил маршрут забега, и, самое главное, в Министерстве природы края, так как 99% маршрута пролегает по территории Бештаугорского заповедника. Данное согласование накладывает на нас большое количество обязательств, связанных с безопасностью участников, их сопровождением и сохранением экологии в первоначальном состоянии. Эти согласования - не формальность. Это ответственность, которую берут на себя люди, давая разрешения и четко оценивая, тем ли людям они доверят проведение массового события, смогут ли эти люди (в данном случае мы) сделать всё правильно и нужно ли это вообще этим территориям.

Оказалось, что этих согласований недостаточно и есть люди-паразиты, чьи убеждения выше безопасности других людей.

Этот забег проводился в 2018 году, прошёл "на ура" и получил большое количество положительных отзывов. Ничто не предвещало беды.

Маркировка трейла проводилась первоначально в пятницу, но вечером того дня стало известно, что маркировка начала куда-то исчезать. Трассу внепланово промаркировали в субботу - во время проведения забега "Железноводская девятка". Были подозрения, что снимали просто прохожие по кольцу или местные жители, рядом с домами которых проходила трасса, но позже выяснилось, что это не так. Утро дня мероприятия нас повергло в шок - 95% маркировки не было, в том числе и в лесной зоне маршрута, которая явно не пользуется популярностью у пешеходов. Мы видели редкие остатки лент, которую спешно дергали, но не до конца. Экстренно мы начали маркировать трассу. Именно это послужило задержкой старта. Возможно именно это послужило чрезмерным перегревом для некоторых участников, которое могло обернуться трагичными случаями.

Только когда всё было завершено на 100%, мы дали старт. По всему маршруту с маркировкой проехало багги (использование которой в заповеднике тоже было согласовано).

Но все усилия были напрасны.

"Защитники" продолжали своё дело во время старта, кусками снимая участки маркировки (сбой поворота на дистанции 6 км, выход из леса в сторону источника, подъем на кольцевую в районе Орлиных скал и т.п.) и даже перевешивая маркировку по другим направлениям (спуск с кольцевой в районе воинской части на большой развилке).

Это срыв мероприятия. Да, результаты для нас невозвратны: кто-то из участников разочаровался и не будет принимать участие в наших забегах, а кто-то поддержит и отнесется с пониманием.

Но самый страшный результат в том, что в борьбе за свою идейность, пытаясь насолить нам, вы забыли про жизнь и здоровье людей, которых вы отправляли не туда, среди которых были дети, были травмированные, были и пожилые.

Мы всегда открыты к диалогу, мы привлекаем общественные организации к тому, чтобы мероприятия были еще ярче и безопаснее и сами участвуем в экологических акциях. Мы ищем компромиссы со всеми сторонами и находим их. Ведь у нас одни глобальные цели. Но видимо не с вами.

Участники и мы видели посторонних на маршрутах (группа с собачкой, паренек, бегающий с рюкзачком).

Мы пока не знаем имен и фамилий, не знаем, кто точно это сделал и зачем, фанатики-активисты вы или просто недоброжелатели, действующие под видом экологов. Но у нас есть предположения и мы знаем, что вы скрываетесь за фейковыми аккаунтами и следите за нашими новостями. Мы знаем, что это спланировано. Маркировка такой трассы занимает около 6 часов одной группой, демаркировка чуть меньше. Вы это делали три раза. Зачем?

Мы узнаем и привлечем к ответственности.

Товарищи атлеты и просто поддерживающие, мы будем благодарны любой полезной информации.

Источник: https://vk.com/kavkazrun


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6