Вопрос юристу

Новости: Общество



ФОТО-ВИДЕО: НКО Ставрополья объединятся в Интернет-лигу для удобства общения и обмена информацией

Общественники Ставропольского края объединятся в Интернет-лигу НКО Ставрополья, такое решение принято на Форуме представителей некоммерческих организаций региона «Гражданская активность», который накануне завершил свою работу в Северо-Кавказском федеральном университете, сообщает sk-news.ru.


Создание единой информационной сети на базе популярных месседжеров позволит активистам края быстро обмениваться информацией, приглашать участников на свои мероприятия и знать о том, что проводят другие организации.

Форум организовали и провели победители конкурса президентских грантов, общественные организации «Творческий союз «Звездный ветер» (руководитель - Иван Скиперский) и Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» (руководитель - Марина Чернышева) вместе с Правительством Ставропольского края и Центром молодежных проектов. Он собрал порядка 250 представителей гражданского общества края и проходил в два этапа. Первый этап состоялся 16 февраля в Пятигорском государственном университете (ПГУ).

Открыл ставропольскую площадку помощник Губернатора Ставропольского края Николай Борисенко. Он подчеркнул важность искренней работы общественников на благо края и России. С приветственным словом выступили также директор Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Центр молодежных проектов» Борис Дроботов и и.о.начальника управления воспитательной работы СКФУ Анна Шимко.


На Форуме были презентованы проекты, поддержанные Фондом президентских грантов и нацеленные на создание на Ставрополье полноценного ресурсного центра по развитию институтов гражданского общества. Это - «Кампус» общественных объединений Ставропольского края», а также «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО». Близкая по духу идеология обоих проектов подтолкнула инициаторов к объединению усилий. Они направлены на обучение НКО проектной и деловой грамотности и информационную поддержку проводимой общественниками работы. Кстати, информационная открытость – это немаловажный критерий при оценке грантовых заявок, он дает от 10 до 20 баллов. Эксперты оценивают не только как организация ведет свой сайт или группу в соцсетях, но и наличие публикаций в СМИ о деятельности организации.

Состоялся также круглый стол, на котором ведущие НКО края, например, краевое отделение Всероссийской организации «Боевое братство» (руководитель – Николай Борисов), краевое отделение общества «Знание» (руководитель – Валентина Братусина), «Славянский Союз Ставрополья» (руководитель – Артур Круталевич) рассказали о своей деятельности – мы посвятим этому отдельные материалы – а также прошли обучающие семинары о плюсах и минусах регистрации НКО, отчетности и делопроизводству, проектной деятельности, требованиях Фонда президентских грантов, тонкостях написания пресс-релизов и сообщений для Интернет и публикации материалов в соцсетях, а также важности и необходимости социологических исследований. Занятия провели эксперты российского уровня. В частности, основатель добровольческого движения Валерий Митрофаненко (СКФУ), мастер проектной работы Иван Скиперский, заслуженный журналист КБР Марина Чернышева, эксперт и коуч-специалист Роман Егоров (г.Пятигорск).

 



Партнерами Форума выступили:

- Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пятигорский государственный университет»;

- Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет»;

- Движение Добровольцев Ставрополья;

- Автономная некоммерческая организация по работе с молодежными проектами «Институт социально-креативного развития актива»;

- Ставропольская региональная общественная организация «Лаборатория социологических исследований и общественных инициатив «Логос»;

- Краевая общественная организация «Союз детей Ставрополья».

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31