Вопрос юристу


Новости: Экономика



ВТБ продолжает поддерживать проекты по мелиорации сельхозугодий на Ставрополье

ВТБ предоставил по льготной программе Минсельхоза РФ (Программа № 1528) 130 млн рублей сроком на 5 лет крупному сельхозпредприятию Ставрополья – ООО ОПХ «Луч».

В третьем квартале 2022 года предприятие планирует завершить строительство системы орошения сельхозугодий на площади одной тыс. гектаров в­­­­ Новоселицком районе Ставропольского края. Проект позволит существенно повысить урожайность сельскохозяйственных культур, выращиваемых на орошаемых полях, и снизить риски от засухи.

ВТБ сотрудничает с компанией с 2018 года. При финансовом участии банка предприятие пополнило свой автопарк 14 единицами сельскохозяйственной техники. Общий лимит финансирования сегодня составляет 200 млн рублей. Управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко сказал: «Вопрос орошения сельхозугодий остается одним из первостепенных для развития растениеводства на территории засушливого Ставрополья. В этом году это уже не первый проект по мелиорации, который поддержал банк в рамках программы Минсельхоза РФ, и мы намерены продолжать работу в этом направлении».

Генеральный директор ООО ОПХ «Луч» Григорий Донцов прокомментировал SK-NEWS.RU: «Значительная часть земель компании находится в зоне недостаточного увлажнения. Чтобы собирать достойный урожай в таких условиях, мы с 2017 года активно реализуем проекты по мелиорации. Только за последние два года за счет собственных средств была возведена система по орошению полей на территории 1,4 тыс. гектаров. Благодаря существующей возможности воспользоваться льготными кредитными средствами по программе Минсельхоза РФ мы увеличим площадь орошаемых угодий еще на тысячу гектаров».

По условиям программы Министерства сельского хозяйства РФ, заемщикам доступны процентные ставки по льготным кредитам в размере до 5% годовых. Заемщиками могут стать организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство или переработку сельскохозяйственной продукции и ее последующую реализацию.

Для справки

ООО ОПХ «Луч» – одно из самых крупных и динамично развивающихся семеноводческих организаций Ставропольского края. Основное направление деятельности – производственное размножение семян высших репродукций зерновых культур. Образовалось оно на базе колхоза «Заря», в конце 1992 года реорганизовавшегося в ассоциацию КФХ. Одним из 16 укрупненных хозяйств, образовавшихся в результате реорганизации, стало хозяйство «Луч», в распоряжении которого было всего лишь 1044 га пашни. На протяжении 25 лет хозяйство стабильно увеличивает площади посевов, сейчас общая площадь сельхозугодий составляет 24 000 га. Земли ОПХ «Луч» находятся в Новоселицком и Александровском районах края.

Фото автора

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31