Вопрос юристу

Новости: Общество



Только 27 НКО Северного Кавказа получат президентские гранты на сумму 53,1 млн рублей

 По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2018 года из более чем 9 тысяч заявок финансирование получила 1551 некоммерческая неправительственная организация, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на МЦОИ «Северный Кавказ».


 В Северо-Кавказском федеральном округе поддержку получили 27 проектов на сумму 53,1 млн рублей. Это на 51 процент меньше по сравнению с результатами последнего конкурса президентских грантов во второй половине 2017 года, когда 55 северокавказских НКО получили поддержку на сумму 93 млн рублей.

          

Больше всего проектов - 14 на общую сумму 32,3 млн рублей - поддержано в Ставропольском крае, что связано прежде всего с особой активностью некоммерческих организаций региона - треть грантовых заявок СКФО была подана именно НКО Ставрополья. Крупные гранты получили Благотворительный фонд содействия социальной и просветительской деятельности имени святителя Луки Войно-Ясенецкого с проектом «Россия в поиске смыслов. Лаборатория Федора Конюхова» (9,8 млн рублей) и АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» с проектом «Smartleopard» (5,2 млн рублей). Большое количество грантов получили проекты по поддержке социально незащищенных групп населения.

       

 В Республике Дагестан поддержано 4 проекта на сумму 4,9 млн рублей, крупнейший из которых - «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации» Дагестанского гуманитарного института (2,5 млн рублей).

          

В Северной Осетии гранты на сумму 2,9 млн рублей получат три организации, проекты которых предусматривают создание молодежного проектного лагеря «ProjectCamp», Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Без границ» и первого национального арт-пространства «Портал».

          

По 2 некоммерческих организации Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии получат поддержку на сумму 5,9 млн рублей и 2,1 млн рублей соответвенно. Худшие результаты у НКО Республики Ингушетия и Чеченской Республики - победу в конкурсе одержали по 1 проекту от региона.

          

«В июле в Карачаево-Черкесской Республике состоится Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI», где в качестве приглашенных экспертов примут участие представители Фонда президентских грантов. Будет проведен разбор ошибок в составлении грантовых заявок и работа по их предупреждению, а также мы постараемся разобраться, в чем основные причины невысокого количества победивших в конкурсе проектов», - так прокомментировала итоги конкурса Фонда президентских грантов исполнительный директор МЦОИ «Северный Кавказ» Залму Магомедова.

          

Напомним, прием заявок первого конкурса Фонда президентских грантов 2018 года открылся 20 февраля и продлился до 26 марта. Для оценки 9175 проектов было проведено 19,3 тысячи экспертиз, где принял участие 681 эксперт. Второй конкурс стартует 16 июля, прием заявок продлится до 10 сентября. На получение грантов могут претендовать проекты НКО, предполагающие деятельность по 13 направлениям, среди которых защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья, экология, сохранение исторической памяти. В этом году впервые могут получить грантовую поддержку проекты, направленные на выявление молодых талантов в области культуры и искусства.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3