Вопрос юристу

Новости: Общество



Только 27 НКО Северного Кавказа получат президентские гранты на сумму 53,1 млн рублей

 По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2018 года из более чем 9 тысяч заявок финансирование получила 1551 некоммерческая неправительственная организация, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на МЦОИ «Северный Кавказ».


 В Северо-Кавказском федеральном округе поддержку получили 27 проектов на сумму 53,1 млн рублей. Это на 51 процент меньше по сравнению с результатами последнего конкурса президентских грантов во второй половине 2017 года, когда 55 северокавказских НКО получили поддержку на сумму 93 млн рублей.

          

Больше всего проектов - 14 на общую сумму 32,3 млн рублей - поддержано в Ставропольском крае, что связано прежде всего с особой активностью некоммерческих организаций региона - треть грантовых заявок СКФО была подана именно НКО Ставрополья. Крупные гранты получили Благотворительный фонд содействия социальной и просветительской деятельности имени святителя Луки Войно-Ясенецкого с проектом «Россия в поиске смыслов. Лаборатория Федора Конюхова» (9,8 млн рублей) и АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» с проектом «Smartleopard» (5,2 млн рублей). Большое количество грантов получили проекты по поддержке социально незащищенных групп населения.

       

 В Республике Дагестан поддержано 4 проекта на сумму 4,9 млн рублей, крупнейший из которых - «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации» Дагестанского гуманитарного института (2,5 млн рублей).

          

В Северной Осетии гранты на сумму 2,9 млн рублей получат три организации, проекты которых предусматривают создание молодежного проектного лагеря «ProjectCamp», Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Без границ» и первого национального арт-пространства «Портал».

          

По 2 некоммерческих организации Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии получат поддержку на сумму 5,9 млн рублей и 2,1 млн рублей соответвенно. Худшие результаты у НКО Республики Ингушетия и Чеченской Республики - победу в конкурсе одержали по 1 проекту от региона.

          

«В июле в Карачаево-Черкесской Республике состоится Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI», где в качестве приглашенных экспертов примут участие представители Фонда президентских грантов. Будет проведен разбор ошибок в составлении грантовых заявок и работа по их предупреждению, а также мы постараемся разобраться, в чем основные причины невысокого количества победивших в конкурсе проектов», - так прокомментировала итоги конкурса Фонда президентских грантов исполнительный директор МЦОИ «Северный Кавказ» Залму Магомедова.

          

Напомним, прием заявок первого конкурса Фонда президентских грантов 2018 года открылся 20 февраля и продлился до 26 марта. Для оценки 9175 проектов было проведено 19,3 тысячи экспертиз, где принял участие 681 эксперт. Второй конкурс стартует 16 июля, прием заявок продлится до 10 сентября. На получение грантов могут претендовать проекты НКО, предполагающие деятельность по 13 направлениям, среди которых защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья, экология, сохранение исторической памяти. В этом году впервые могут получить грантовую поддержку проекты, направленные на выявление молодых талантов в области культуры и искусства.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Поздравляем «выпускников» третьей группы слушателей Центра профессиональных компетенций «Доступ плюс»
За опытом в Тулу
Экскурс по краевому центру «Маршруты Победы»
СКОО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И СПОРТА" ЧС "Школа безопасности" в школе #18 Демино
Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
26
27
28
29
30
31
1
2