Вопрос юристу

Новости: Общество



Только 27 НКО Северного Кавказа получат президентские гранты на сумму 53,1 млн рублей

 По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2018 года из более чем 9 тысяч заявок финансирование получила 1551 некоммерческая неправительственная организация, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на МЦОИ «Северный Кавказ».


 В Северо-Кавказском федеральном округе поддержку получили 27 проектов на сумму 53,1 млн рублей. Это на 51 процент меньше по сравнению с результатами последнего конкурса президентских грантов во второй половине 2017 года, когда 55 северокавказских НКО получили поддержку на сумму 93 млн рублей.

          

Больше всего проектов - 14 на общую сумму 32,3 млн рублей - поддержано в Ставропольском крае, что связано прежде всего с особой активностью некоммерческих организаций региона - треть грантовых заявок СКФО была подана именно НКО Ставрополья. Крупные гранты получили Благотворительный фонд содействия социальной и просветительской деятельности имени святителя Луки Войно-Ясенецкого с проектом «Россия в поиске смыслов. Лаборатория Федора Конюхова» (9,8 млн рублей) и АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» с проектом «Smartleopard» (5,2 млн рублей). Большое количество грантов получили проекты по поддержке социально незащищенных групп населения.

       

 В Республике Дагестан поддержано 4 проекта на сумму 4,9 млн рублей, крупнейший из которых - «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации» Дагестанского гуманитарного института (2,5 млн рублей).

          

В Северной Осетии гранты на сумму 2,9 млн рублей получат три организации, проекты которых предусматривают создание молодежного проектного лагеря «ProjectCamp», Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Без границ» и первого национального арт-пространства «Портал».

          

По 2 некоммерческих организации Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии получат поддержку на сумму 5,9 млн рублей и 2,1 млн рублей соответвенно. Худшие результаты у НКО Республики Ингушетия и Чеченской Республики - победу в конкурсе одержали по 1 проекту от региона.

          

«В июле в Карачаево-Черкесской Республике состоится Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI», где в качестве приглашенных экспертов примут участие представители Фонда президентских грантов. Будет проведен разбор ошибок в составлении грантовых заявок и работа по их предупреждению, а также мы постараемся разобраться, в чем основные причины невысокого количества победивших в конкурсе проектов», - так прокомментировала итоги конкурса Фонда президентских грантов исполнительный директор МЦОИ «Северный Кавказ» Залму Магомедова.

          

Напомним, прием заявок первого конкурса Фонда президентских грантов 2018 года открылся 20 февраля и продлился до 26 марта. Для оценки 9175 проектов было проведено 19,3 тысячи экспертиз, где принял участие 681 эксперт. Второй конкурс стартует 16 июля, прием заявок продлится до 10 сентября. На получение грантов могут претендовать проекты НКО, предполагающие деятельность по 13 направлениям, среди которых защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья, экология, сохранение исторической памяти. В этом году впервые могут получить грантовую поддержку проекты, направленные на выявление молодых талантов в области культуры и искусства.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3