Новости: Общество

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края просит жителей Ставрополя не верить «липовым» листовкам по вопросу перехода на «прямые договоры» с ресурсоснабжащими организациями, которые неизвестные лица вбрасывают в почтовые ящики жителей многоквартирных домов краевой столицы, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ведомства.
В почтовые ящики жителей многоквартирных домов в Ставрополе были массово вброшены листовки с дезинформацией. Жильцов призывают до 1 апреля провести общие собрания с целью скорейшего перехода на новую систему оплаты за коммунальные ресурсы (так называемые «прямые договоры»).
В качестве автора указан некий «Секретариат общественной приемной по реформированию ЖКХ». Сведениями о такой организации министерство ЖКХ Ставропольского края не располагает. В открытых Интернет-источниках о ней также не упоминается.
Кому нужна данная дезинформация граждан не известно. На самом деле законопроект о переходе на «прямые договоры» пока не утвержден Президентом РФ и не вступил в законную силу.
Проект закона уже прошел три чтения в Госдуме и внесен на рассмотрение в Совет Федерации РФ. Однако в его тексте отсутствует привязка к сроку 1 апреля.
В указанных листовках также допущены следующие фактические ошибки, которые могут ввести жителей многоквартирных домов в заблуждение:
1. «При принятии такого решения (имеется в виду решение общего собрания собственников в многоквартирном доме о переходе на «прямые договоры» - прим. минЖКХ СК), обязанность по приобретению, установке, поверке приборов учета, будет возложено на энергетиков». Это утверждение не соответствует действительности: законопроект о «прямых договорах» не содержит такой нормы.
2. «В выигрыше окажутся в первую очередь жильцы, которым избавление от посредников позволит сэкономить на коммунальных платежах». Утверждение также неверно, поскольку переход дома на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями предполагает лишь изменение схемы движения средств, уплаченных жителями за коммунальные ресурсы. В этом случае они будут попадать напрямую на счета РСО в обход управляющей компании. Однако услуга по абонентскому обслуживанию потребителей ресурсов (она включают в себя начисление платы, выставление платежных поручений, сбор и учет поступающих средств) не может автоматически исчезнуть из состава платы за жилищно-коммунальные услуги. В случае перехода дома на «прямые договоры» эта работа ляжет на плечи ресурсоснабжающих организаций, но также потребует определенных расходов.
Кроме того, в листовке приводится якобы цитата министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, которая ему не принадлежит.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии