Вопрос юристу


Новости: Общество



По Ставрополю гуляет «деза» о переходе на «прямые договоры» с ресурсоснабжащими организациями. Не верьте, - предупреждает минЖКХ края

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края просит жителей Ставрополя не верить «липовым» листовкам по вопросу перехода на «прямые договоры» с ресурсоснабжащими организациями, которые неизвестные лица вбрасывают в почтовые ящики жителей многоквартирных домов краевой столицы, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ведомства.

 

В почтовые ящики жителей многоквартирных домов в Ставрополе были массово вброшены листовки с дезинформацией. Жильцов призывают до 1 апреля провести общие собрания с целью скорейшего перехода на новую систему оплаты за коммунальные ресурсы (так называемые «прямые договоры»).

 

В качестве автора указан некий «Секретариат общественной приемной по реформированию ЖКХ». Сведениями о такой организации министерство ЖКХ Ставропольского края не располагает. В открытых Интернет-источниках о ней также не упоминается. 
Кому нужна данная дезинформация граждан не известно. На самом деле законопроект о переходе на «прямые договоры» пока не утвержден Президентом РФ и не вступил в законную силу.

Проект закона уже прошел три чтения в Госдуме и внесен на рассмотрение в Совет Федерации РФ. Однако в его тексте отсутствует привязка к сроку 1 апреля. 

В указанных листовках также допущены следующие фактические ошибки, которые могут ввести жителей многоквартирных домов в заблуждение:
1. «При принятии такого решения (имеется в виду решение общего собрания собственников в многоквартирном доме о переходе на «прямые договоры» - прим. минЖКХ СК), обязанность по приобретению, установке, поверке приборов учета, будет возложено на энергетиков». Это утверждение не соответствует действительности: законопроект о «прямых договорах» не содержит такой нормы. 
2. «В выигрыше окажутся в первую очередь жильцы, которым избавление от посредников позволит сэкономить на коммунальных платежах». Утверждение также неверно, поскольку переход дома на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями предполагает лишь изменение схемы движения средств, уплаченных жителями за коммунальные ресурсы. В этом случае они будут попадать напрямую на счета РСО в обход управляющей компании. Однако услуга по абонентскому обслуживанию потребителей ресурсов (она включают в себя начисление платы, выставление платежных поручений, сбор и учет поступающих средств) не может автоматически исчезнуть из состава платы за жилищно-коммунальные услуги. В случае перехода дома на «прямые договоры» эта работа ляжет на плечи ресурсоснабжающих организаций, но также потребует определенных расходов.
Кроме того, в листовке приводится якобы цитата министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, которая ему не принадлежит. 

«Убедительно прошу жителей края не реагировать на подобные информационные вбросы и спекуляции. Мы отслеживаем прохождение законопроекта по переходе на «прямые договоры» и обязательно сообщим о его утверждении, когда это произойдет», - разъясняет министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В День библиотек прогулялись «History-дорожками Маяковки»
РОО "ПАРАДИГМА" от ее создания до дня сегодняшнего...
Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
29
30
31
1
2
3
4
5