Вопрос юристу

Новости: Общество



Родители Ставрополья требуют остановить эксперименты над семьями и обращаются за помощью к Патриарху Кириллу и председателю Совета муфтиев России шейху Равилю Гайнутдину
Идёт нарастающая угроза традиционному общественному устройству, основа которого – традиционная семья. Имя этой угрозы – ювенальная юстиция. На днях в Минеральных Водах и других городах края прокатилась волна митингов против ЮЮ  (В Ставрополе такой митинг прошел в конце мая - на фото), а в Ставрополь на «круглый стол» съехались общественники из разных регионов России: Татьяна Шишова (детский педагог, вице-президент «Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнка», г. Москва), Ольга Леткова (директор общественного центра правовых экспертиз и законодательной деятельности», г. Москва), Людмила Рябиченко (член Общественной палаты Калининградской области), Евгений Духин (председатель общественной организации «Родительский комитет», г. Ставрополь) и другие.

Дело в том, что Ставрополье вошло в число пилотных регионов, где представители власти решили попробовать внедрение этой самой ЮЮ, - сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева.

Как рассказал корреспонденту sk-news руководитель Ставропольской региональной общественной организации по защите прав человека и основных свобод Николай Мертин, «в некоторых пилотных регионах России, где внедряются ювенальные технологии, уже были случаи изъятия детей из семьи сотрудниками ювенальных служб только лишь на том основании, что благополучная по всем остальным критериям семья не могла обеспечить достойный материальный уровень жизни своим детям.

Причём критерии эти определяются, судя по всему, не по российским реалиям, а исходя из западных стандартов. Например, нет у вас в квартире евроремонта - заберём ребёнка. Холодильник не ломится от продуктов - тоже самое. Мать разошлась с отцом – ювенальщики появятся на пороге тут как тут.

Не стоит забывать, что именно посольства западных стран щедро финансируют продвижение ЮЮ в России, и на Северном Кавказе, в частности. Уж не на Запад ли потом будут передавать изъятых из российских семей детишек? И ведь речь идёт вовсе не о семьях, где родители – пьющие или гулящие, где рождаются не всегда здоровые дети. А о вполне нормальных, среднестатистических «ячейках общества», которые могут лишиться потомства.

Представители Республики Дагестан и Абхазии единодушно за «круглым столом» высказал своё мнение, чем может закончиться внедрение ЮЮ при кавказском менталитете: «Мы народы гостеприимные, но если к кавказцам приходит во двор чужой и при этом указывает хозяину, как ему жить и воспитывать детей, никто не потерпит. Таковы традиции. ЮЮ на Кавказе не приживётся, потому что кавказцы будут до последнего биться за своих детей, и ни один уважающий себя кавказец так просто ребёнка соцслужбам не отдаст, ляжет грудью, но не отдаст. Мы не дадим возможности вторгаться в наши семьи. Видимо, кому-то выгодно разжигание новой войны на Кавказе».

Сейчас весь Северный Кавказ смотрит в этом плане на Ставрополь, ведь это ворота региона.
На день проведения «круглого стола» не существовало ни одного нормативного документа федерального либо регионального уровней, дозволяющего продвижение ювенальных технологий в РФ. Последнее постановление Пленума Верховного Суда РФ 2011 года об осуществлении правосудия в отношении несовершеннолетних не содержит никаких требований, указаний либо сведений по применению в судах ювенальных технологий либо о деятельности ювенальных судов.

Забившие вовремя тревогу родители вынуждены обращаться к главам своих конфессий. «Применение указанных технологий с жестокой реальностью убеждает жителей СКФО в бесчеловечной и антигуманной сущности вводимых технологий, которые, прежде всего, направлены против единства и целостности традиционной семьи, которая является не только основой государства, но и одним из столпов как Православия, так и Ислама. Всевышний Аллах говорит в Коране: «Аллах сделал для вас супруга из вас самих, даровал вам от них детей, внуков и наделил вас благами» (сура 16, аят 72), – пишут мусульмане Ставрополья и других регионов с просьбой о помощи пресечь попытки законодательно ввести ЮЮ шейху Равилю Гайнутдину.

«Святейший Патриарх Кирилл! Соборно и молитвенно просим Вас рассмотреть наше обращение как отчаянный призыв Вашей паствы принять деятельное участие в стоянии народном против настойчиво навязываемой нашему народу беды. То, что внедрение ювенальных технологий в России нельзя иначе расценивать как большую беду, свалившуюся на нашу многострадальную землю, даёт нам священное право не просить, а требовать Вашего незамедлительного вмешательства в ситуацию», – пишут православные своему духовному пастырю. И в этом громогласном призыве о помощи и мусульмане, и христиане едины на пороге большой беды.
От своих избранников, депутатов Госдумы Ставрополья, ставропольские родители ожидают «разумного и квалифицированного подхода к любому экспериментированию с детьми и семьёй, в законодательном порядке прекращения в Ставропольском крае пилотного эксперимента по внедрению ювенальных технологий, не предусмотренных действующим законодательством».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1