Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Жителям Ставрополья помогут узнать о своих корнях

Идея создания курса по сохранению семейной истории «Рецепт памяти» появилась около года назад. Одноименный проект реализовывался при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Советы экспертов уже оценили около трех тысяч жителей Ставрополья.

Сотрудники музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история» провели опрос среди ставропольской молодежи. Единицы знают о нескольких поколениях своих предков. Многие признались, что не задумывались о сохранении семейных архивов для потомков и не могут рассказать своим детям что-либо о прадедах.

«Своим проектом мы хотели показать важность и ценность сохранения семейной истории, разрушить мифы о трудности восстановления родословной, – рассказала SK-NEWS.RU руководитель проекта «Рецепт памяти» Инна Дудинова. – Многие думают, что для работы в архиве нужно много разрешений, и простым людям туда попасть невозможно. Это не так. Мы попросили экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Ставрополя рассказать, как можно самим восстановить историю семьи. Посмотрев видеоролики, вы получите предельно четкие и понятные, как в кулинарных рецептах, инструкции по поиску информации».

В записанных шести практических занятиях охватываются все этапы и направления работы по поиску сведений об истории вашей семьи или близких родственников. Материл имеет множество подсказок. Так, координатор проектов Международного генеалогического центра Дмитрий Кудинов посоветовал желающим узнать родословную не спешить в архивы, а начинать поиски с расспросов родных о своей семье и сбора документов из семейных архивов. Зная, к примеру, номер партбилета дедушки или прадедушки, вы можете подать запрос в Госархив социально-политической истории.

Историк фотографии, специалист государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО Людмила Старилова дала советы, как с помощью старых семейных фотографий выяснить интересные факты о предках, например, месте их учебе, роде занятий, наградах.

Доцент кафедры истории России СКФУ Елена Стрекалова, специалист в области устной истории на примере своего проекта по сбору устных свидетельств о Великой Отечественной войне показала метод исторического интервью. Это отличный инструмент для сбора информации о своих корнях.

Все материалы онлайн-курса есть открытом доступе на официальной странице комплекса «Россия – Моя история» в соцсети «ВКонтакте».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31