Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Какой выбрать сервис хранения паролей?

Две трети киберпреступлений, связанных с кражей персональных данных, происходят из-за того, что пользователи используют ненадежные идентификаторы для своих аккаунтов. 


Неважно, сколькими ресурсами вы пользуетесь, для каждого нужно подобрать уникальную и сложную последовательность. А не забыть их поможет сервис хранения паролей, об особенностях которого рассказываем в статье.

Что такое менеджер паролей?

Уверены, вам неоднократно приходилось слышать о подобных сервисах. Они обеспечивают безопасное хранение комбинаций для входа и других важных сведений. Сегодня их используют не только отдельные пользователи сети, но и компании для контроля доступа сотрудников к информации.

По сути, это специальное программное обеспечение, которое существенно упрощает работу с идентификаторами, PIN-кодами и другими чувствительными данными. Условно диспетчер паролей можно сравнить со своеобразным сейфом, который открывается мастер-паролем. Получается, что вместо множества комбинаций вам придется запомнить только одну.

Возможно, вам покажется, что собрать все комбинации в одном месте небезопасно, но это однозначно лучше, чем использовать одинаковую последовательность для всех профилей или записывать комбинации в заметках ноутбука. Более того, подобные сервисы для хранения паролей работают на надежных алгоритмах шифрования. Зачастую используется AES-протокол, предусматривающий использование 256-битного ключа, который невозможно подобрать или взломать. Запустить процесс дешифрования можно лишь с помощью мастер-пароля.

Сервисы могут работать в онлайн- или офлайн-режиме, однако большинство пользователей предпочитают первый вариант из-за доступности и удобства менеджера.


Зачем использовать онлайн-менеджер?


Кроме очевидной задачи — надежного хранения идентификаторов, утилиты способны закрывать и другие задачи. Среди них:

·        генерирование паролей. Большинство программ имеют встроенный генератор, который выдает уникальные произвольные сочетания букв, цифр и символов. Причем вы можете самостоятельно настроить длину последовательности и задать другие параметры;

·        хранение других конфиденциальных данных — в диспетчер можно вносить также банковские сведения, PIN-коды карт и прочие сведения, требующие защиты;

·        облегчение авторизации — система запоминает последовательности для конкретных ресурсов и поддерживает функцию автозаполнения полей. Она не работает в скачанных приложениях, но в подобной ситуации можно просто скопировать нужную комбинацию из сервиса.

Естественно, это лишь стандартный функционал утилит. Есть и более продвинутые диспетчеры, опции которых существенно шире.

Webpass.pro — надежная утилита для корпоративного использования

Если вам нужна программа, которая не только обеспечит безопасность данных, но и упростит настройку доступов к ней, рекомендуем присмотреться к системе Webpass.pro. Она подходит для использования в компании, поскольку позволяет создавать кабинеты для нескольких пользователей.

Webpass.pro предлагает клиентам два варианта использования менеджера: «облако» и «коробка». В первом случае хостинг размещается на сервере программы, а во втором — на сервере компании. Но в любом случае разработчики не имеют доступа к вашим кабинетам, поскольку все данные хранятся в локальном хранилище вашего браузера.


Онлайн-менеджер Webpass.pro поможет:

·        эффективно противодействовать рискам утечки информации, своевременно блокируя аккаунты бывших сотрудников;

·        проводить полноценный анализ безопасности и актуальности паролей;

·        безопасно делиться идентификаторами внутри системы или предоставлять временный доступ по ссылке;

·        настраивать минимально допустимую сложность комбинаций и прочее.

Кроме того, система поддерживает двухфакторную аутентификацию от Google, которая служит дополнительной защитой вашего аккаунта. Даже в случае подбора мастер-пароля никто не сможет получить доступ к данным, поскольку система запросит подтверждение входа на вашем смартфоне.

Чтобы защитить свою персональную информацию в интернете, нужно использовать надежные идентификаторы. Чтобы не забыть их, лучше всего воспользоваться онлайн-диспетчером.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31