Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Активисты «Поискового движения России» нашли на Кавминводах родственников погибшего на Смоленщине красноармейца

Солдат Павел Десятов пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Останки воина были обнаружены поисковым отрядом «Гвардия» в окрестностях деревни Лейкино Смоленской области. Рядом был медальон с запиской, в ней говорилось, что Павел Константинович родился в селе Отказное Воронцово-Александровского района Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края в 1920 году. Был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии в мае 1941-го.

Мать бойца Наталия Фадеевна Никитенко умерла в 1976 году. Жила она в станице Лысогорской Георгиевского округа в семье родственников Толпекиных. Василий Толпекин и его сестра Нина Фатьянова по-прежнему ставропольские станичники. Другие сестры Василия, Валентина Кононова – жительница Минвод, Любовь Айрапетова живет в Пятигорске.

На семейном совете родные решили захоронить останки бойца на кладбище станицы Лысогорской рядом с могилой его матери. В ближайшее время поисковики передадут останки красноармейца родственникам.

В пресс-службе комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU рассказали, что работа поисковиков края по восстановлению судеб погибших в годы Великой Отечественной войны идет непрерывно. Родственники сотен погибших на Ставрополье и за его пределами бойцов узнали о боевом пути и подвигах своих предков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
29
30
1
2