Вопрос юристу


Новости: PRO актив



На Ставрополье прошли казачьи шермиции, посвящённые Дню православного воина
В селе Татарка Шпаковского округа завершились традиционные казачьи шермиции, в которых поучаствовали 70 кадетов.

Традиционные казачьи игры посвящены Дню Георгия Победоносца. Инициатором их проведения выступил казак Ставропольского окружного казачьего общества Николай Назаренко. Свой проект он реализовал на собственные средства и при поддержке Ставропольского окружного казачьего общества.

Всего в мероприятии поучаствовало 7 команд. Ребята соревновались в умении владеть шашкой, стрелять из пневматической винтовки, метать ножи, стрелять из лука и работать с арапником. В качестве первого испытания, в конкурсе словесности, капитаны команд показали свои знания казачьей истории и православных праздников. Призовые места распределились следующим образом.

Среди пятиклассников I место заняла команда из школы No18 хутора Дёмино, серебро досталось команде школы No9 станицы Темнолесской, место поделили между собой команды из школ No11 и No12 села Татарка.
В 8-х классах I место заняла команда школы No9 станицы Темнолесской, II место кадеты из школы No12 села Татарка, III место ребята из лицея N38 города Ставрополя.
«Мы надеемся, что проведение казачьих шермиций станет доброй ежегодной традицией. Подобные мероприятия не только сплачивают участников, но и приобщают молодежь к здоровому образу жизни», – прокомментировал SK-NEWS.RU итоги игр атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

Шермиции являются составляющей традиционного воинского казачьего искусства, связанного со старинными воинскими обрядами, играми и состязаниями.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31