Новости: PRO актив

«В таких небогатых регионах как Ингушетия, Хакасия, Псковская область и многих других мы выявили стоимость платных тестов даже более 2,5 тысячи рублей. Мы опросили 22 000 человек и 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей. Если ФАС выявит коллективное доминирование, можно было бы на пике волны эпидемии снизить для людей цены», — сказал на совещании руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.
В КБР общественники выяснили, что стоимость ПЦР-тестирования на наличие коронавируса в организме с результатом через сутки варьируется от 1300 до 1800 рублей, хотя цена по ОМС – не более 800 рублей. При этом, срочное тестирование в платных лабораториях с быстрым результатом может оказаться в разы дороже. Разница цен обычного тестирования более чем в 500 рублей становится ощутимой финансовой нагрузкой для многих граждан республики.
По данным соцопроса, проведённого активистами ОНФ в КБР, 32% опрошенных делали тест из-за подозрения на заболевание, 20% из-за заболевших коллег, знакомых и родственников, около 5% из-за выезда за рубеж и более 10% для временного QR-кода. Остальные опрошенные ПЦР тесты не делали. При этом, 44% респондентов сдавали тест один раз, 25% - дважды, 11% - 3 раза, 8% - 4 раза и 10% опрошенных земляков сдавали ПЦР более 4 раз. «Большинство респондентов ответили, что тестирование для них было платным, приходилось обращаться в частные медклиники. Сейчас просто необходимо сделать цены реальными, чтобы люди не пренебрегали этой процедурой, подвергая опасности себя и окружающих людей. ОНФ обратится в Федеральную антимонопольную службы с просьбой провести проверку по итогам мониторинга и применить меры к участникам рынка с целью снижения цен на ПЦР-тестирование», — рассказал SK-NEWS.RU член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.
Он также отметил, что «по информации опрошенных врачей, перед плановой госпитализацией всем пациентам проводится бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19, не говоря об экстренных госпитализациях. Делается это для того, чтобы минимизировать риски заноса инфекции в лечебные учреждения.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии